当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

老侯 中级经济法名师侯永斌

日期:2020-06-30    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
老侯总爱说老赵的事儿,好似老赵跟他特别熟,说起老赵的事儿如数家珍啊,咱先听老侯说说老赵的事儿:
土豪老赵的烦恼
老赵是老侯的好朋友,这家伙呀可真是一个土豪,怎么体现的呢?他们

老侯总爱说老赵的事儿,好似老赵跟他特别熟,说起老赵的事儿如数家珍啊,咱先听老侯说说老赵的事儿:

土豪老赵的烦恼

老赵是老侯的好朋友,这家伙呀可真是一个土豪,怎么体现的呢?他们家光房子就有九百九十九间半,在自己家里面修了一个五环,内环是卧室,二环是会客室,三环是娱乐场所,四环是厨房,厕所一律规划到五环以内,不行太味儿。老赵这个人呢,哪儿都好,就是前列腺不太好,换句话说尿急加尿频。刚上完厕所然后开着车往卧室里走,一遍开还一边唱着“啊~四环,你比五环少一环”,哎呦不行了,掉头回去。

每天就是这样往返于厕所与卧室之间,实在是太痛苦了。老赵就琢磨着我要这么多房子干嘛呀,干脆卖点吧,我卖点重新规划一下,我也少跑两步冤枉道,老侯呢没房子,正好老赵要卖房。于是老侯找到老赵,说老赵你卖我一套房吧。老赵说没问题,250万拿走吧。于是老侯就从老赵的手中买了一套房子。

你看老侯和老赵原来有什么法律关系吗?没有,是吧?但是双方一旦发生了买卖房屋的行为,他们的法律关系就产生了,在法律关系的产生过程中必然包括主体、内容和客体三个内容。法律关系的主体是什么?法律关系的主体是法律关系当中享有权利或者承担义务的当事人,在这个法律关系中,谁有权利,谁有义务?双方之间互负权利和义务对吧?那老赵有权利吧?收钱的权利。有义务吧?交房的义务。老侯有权利吧?收房的权利。有义务吧?交钱的义务。所以我们说老侯和老赵就是法律关系的主体。那么所谓法律关系的内容,就是法律关系的主体他们所享有的权利和所承担的义务,这就是他们的内容。而法律关系的客体是权利和义务所指向的对象,在这里边,客体就是房子和钱。

相关阅读
中级,经济,经济法,名师,侯永斌
栏目热点
猜你喜欢
本类最新