当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

敬事房 打板子前还要准备好一动作

日期:2020-06-19    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
  大清王朝灭亡之后,有一个太监被“命运捉弄”,他就是孙耀庭。孙耀庭在历史上还是比较出名的,正是因为他当太监期间,清王朝灭亡了,所以清廷很过宫内事情都是他分享出来的。

  大清王朝灭亡之后,有一个太监被“命运捉弄”,他就是孙耀庭。孙耀庭在历史上还是比较出名的,正是因为他当太监期间,清王朝灭亡了,所以清廷很过宫内事情都是他分享出来的。

  封建王朝的制度是非常森严的,尊卑有序,主子就是主子,下人就是下人,在皇宫之中,太监就是最低等的下人。主子们一个不顺心就拿太监出气,骂骂他们还是小事,有些主子直接上刑罚,而太监们敢怒不敢言,有些太监一个不小心甚至还有丢失性命的危险,所以清宫中的太监也是一份“高危”行业。

  清宫之中设置了专门管理内廷事务管理的机构,就是敬事房,敬事房的作用跟当时的衙门一样,有统一的规章制度,以此来约束管理后宫事宜。为了管理后宫的太监宫女们,敬事房还设置了刑罚――杖刑,杖刑是很普通的刑罚,在衙门里面可以经常见到,但是敬事房的杖刑跟衙门的还是有一些区别的,他们发明的独特的打法,一般做错事的太监被杖刑后,年而半载的都只能趴在床上,不能动弹。

  孙耀庭刚进宫的时候,也遭受过这样的惩罚有一次,还是小太监的孙耀庭在伺候端康太妃的宠信太监张安吉,在皇宫之中只要有主子罩着,一般人都不敢得罪,张安吉吃过饭后,孙耀庭收拾桌子准备把餐具拿到膳房去,因为孙耀庭还小,做事少不了毛毛躁躁,出门的一瞬间,被门槛绊住直接摔到了,手里的餐具直接摔的粉碎。

  孙耀庭这下非常紧张,因为他知道,在皇宫之中只要犯一点错就会受到很大的刑罚,尤其对刚进宫的小太监,只有刑罚才能让他们张张记性,实在想不出办法,孙耀庭只能向张安吉请示自己犯错了。孙耀庭拿着摔碎的餐具到了张安吉面前,把事情简单的说了下,张安吉知道后,也想给新来的孙耀庭一些惩戒,便把这样的事情汇报给了敬事房。

  不一会儿,敬事房来人了,是几个身材魁梧的太监,这是敬事房惩治犯错太监专门安排的人,几个人来了之后,直接将孙耀庭按在地上,随后拿出杖刑的板子,准备开始行刑。然而正准备挨打的孙耀庭还在做好一个动作,两个太监按住孙耀庭的手臂处,另一个将他的左脚搭载右脚上,做好了这些动作直接开打,最后一个拿着板子直接打了二十大板子,孙耀庭疼的哭天喊地,正是因为左腿放到了右腿上,这样的话,左边的屁股会比右边的高一点,所以每一板子都打在左边屁股上。这样的打法让重力只在一点上,所以到了孙耀庭身上是非常疼痛的。

  刑罚完了之后,疼痛难忍的他被送到了自己休息的地方,就这样,一连多个月没能下床,这次的惩戒也让孙耀庭终身难忘了。

相关阅读
敬事房,打板,板子,还要,准备,动作
栏目热点
猜你喜欢
本类最新