当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

大学应该教会我们什么 大学教会了我们什么

日期:2020-06-18    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
1.大学教会我们的不是书本上的理论知识,更不是专业技能,它教会我们的,应该是一种独立学习与思考的能力,一种明辨是非的能力,这种能力可能暂时是隐形的,但在你将来工作时,会逐渐体

1.大学教会我们的不是书本上的理论知识,更不是专业技能,它教会我们的,应该是一种独立学习与思考的能力,一种明辨是非的能力,这种能力可能暂时是隐形的,但在你将来工作时,会逐渐体现出来,受过高等教育的人,他的视界会更开阔,更深邃。

2.大学教会我的最重要的事莫过于和孤独相处。孤独只会在热闹的地方蔓延,而拥抱孤独、享受孤独,孤独才会变得意义非凡。孤独本是个中性词,不必为了寻找两片可以对话的双唇就呼朋唤友,硬是制造一种热闹的假象。

相关阅读
大学,应该,教会,我们,什么
栏目热点
猜你喜欢
本类最新