当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

2011年春晚赵本山 央视春晚中的一次失误毁掉赵本山

日期:2020-06-19    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
赵本山一直是春晚的常客,然而在一次春晚的表演过程中,赵本山带着自己的徒弟王小利,一起合作了一个小品《同桌的你》,虽然在这次表演中提前有过彩排,但并不是所有的场景都会有彩

赵本山一直是春晚的常客,然而在一次春晚的表演过程中,赵本山带着自己的徒弟王小利,一起合作了一个小品《同桌的你》,虽然在这次表演中提前有过彩排,但并不是所有的场景都会有彩排的,所以在表演过程中,王小利本来要说一句台词,但是王小利看了一眼赵本山,竟然忘记说了,而赵本山也一下子也知道王小丽是忘词了。

情急之下的赵本山只能临时自己发挥,而且赵本山还拿起擀面杖来碰王小利,让王小利快点想起词来,而这一举动,也才让王小利想起词来了,之后赵本山也快速的接收到,但是在这种情况下,已经是来不及了,小沈阳并不知情,已经上台进行表演,而且在那种氛围之下,观众们的掌声还有小沈阳的歌声是叠加到一起的,原本已经要出来的效果,可想而知是达不到了,并且在这中间足足已经耽误了六秒钟,那这六秒钟也正是赵本山的黑色六秒钟。

虽然这六秒钟在平常人眼里应该是很快就能过去的,可是对于表演者来说,这六秒钟如果把握不好,那么整个表演节奏就会乱掉,所以因为这个失误也差点让赵本山身败名裂,而且大家们对赵本山这样的艺术家觉得,出现这样的失误是对作品的不负责任,而且央视还把这一事件定义成了舞台事故,因为节目本身的效果并没有出来,使得整个节目处于一种尴尬的状态。

很多表演艺术家们也都害怕上春晚,因为春晚的压力实在是太大了,即使说错一个词都能吓的一晚上睡不着觉,虽然赵本山已经是老艺术家了,但是也避免不了错误的发生,而作为观众应该理解一下,毕竟赵本山是带来过很多搞笑的作品,不能因为这一场失误就毁掉了赵本山曾经的辉煌。

相关阅读
春晚,赵本山,央视,央视春晚,中的,一次,失误,毁掉
栏目热点
猜你喜欢
本类最新