当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

彭帅夺温网女双冠军 中国女双四大满贯只差美网

日期:2020-06-18    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
□海峡组合的决赛赢球率达到百分之百。/新华社
这也是两人继去年温网夺冠后,拿下的第二座大满贯。加上此前郑洁/晏紫合力拿下的澳网、温网女双冠军,中国网球借以发家的女双项

□海峡组合的决赛赢球率达到百分之百。/新华社

这也是两人继去年温网夺冠后,拿下的第二座大满贯。加上此前郑洁/晏紫合力拿下的澳网、温网女双冠军,中国网球借以发家的女双项目只有美网一站大满贯尚未攻克。

12次决赛全胜

尽管高居世界第一,彭帅/谢淑薇近期的状态并不抢眼。法网前的罗马超五赛上,海峡组合以卫冕冠军身份出战,首轮即遭淘汰;今年法网女单,彭帅倒在第一轮,谢淑薇更是倒在资格赛第一轮。但随着女双赛事的不断展开,彭帅/谢淑薇倒是越战越勇,1/4决赛和半决赛虽然都被拖进决胜盘,但都未被动摇。

尤其对赛对阵2号种子、连续第三年闯入法网决赛的文奇/埃拉尼,海峡组合两盘开局都先遭破发,但都稳住阵脚反破成功。首盘一阵互破之后,彭帅/谢淑薇在4:4平后取得关键保发,先下一盘;第二盘更是第2个发球局就把握住机会,令比赛轻松收尾。

而这场法网女单决赛,更让彭帅/谢淑薇保持了一个令人难以置信的决赛胜率:12场全胜,100%。这12次冠军包括2009年中网、2013年温网、2013年WTA总决赛以及2014年的印第安维尔斯、法网等多项顶级赛事,每一次都可谓与WTA众强手轮轮过招。尤其决赛顶着如此大的压力,12场全胜,技战术配合绝对NO.1,心理素质更是NO.1。

赢下法网之后,海峡组合的2014单赛季积分(即冠军排名)也升至第二位,虽然两周后就要面临温网巨大的保分压力,但就像彭帅在法网决赛前提到的,入围新加坡总决赛希望大涨。而这,才是海峡组合本赛季对女双的最大期待。

女双大满贯独缺美网

相关阅读
彭帅,温网,女双,冠军,中国,四大满贯,大满贯,美网
栏目热点
猜你喜欢
本类最新