当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

脑功能检查项目 如果脑部要做一个详细的检查

日期:2020-06-18    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
脑部是人体的支配中心,对人体的重要性相信是每个人都知道额的。而脑部疾病的发病率是居高不下,而且呈年轻趋势。预防脑部的疾病,除了要有健康的饮食和生活习惯外,还要定期体检

脑部是人体的支配中心,对人体的重要性相信是每个人都知道额的。而脑部疾病的发病率是居高不下,而且呈年轻趋势。预防脑部的疾病,除了要有健康的饮食和生活习惯外,还要定期体检。那么,如果脑部要做一个详细的检查,有哪些项目?

血流变检查:适当增加血液流变性检查,可预防或早期发现和早期治疗心、脑血管疾病。用于监测高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、心肌梗塞、血栓形成等危险因素。

血压检查:血压经常处于高峰,容易发生脑血管意外。高血压通常没有太明显的症状,有时会表现为:头疼、眩晕、视觉模糊、性欲低或无。如不及时治疗,可加大患心脏病、中风和其它疾病的危险。

经颅多普勒:能检测颅内及颅外各血管及其分支,甚至可以对微小的脑动脉瘤进行检测。对脑动脉硬化、脑动脉供血不足、脑血管痉挛、脑血管狭窄、脑血管闭塞、脑出血性及缺血性中风的诊断及鉴别有重大作用。

颈动脉彩超:检查颈总动脉、颈内动脉有无狭窄及动脉粥样硬化斑块等。

北京民众体检中心制定了专业的健康护脑套餐,适用于中老年人,脑力劳动者,社会白领精英人群,特别是患有心脑疾病早期症状的人群,通过检查可以正确评估心脑功能并预测患病风险。

相关阅读
功能,检查,项目,如果,脑部,一个,详细,详细的
栏目热点
猜你喜欢
本类最新