当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

人才与发展的重要性 IT行业发展与IT人才的重要性

日期:2020-06-17    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
近年来,中国IT行业飞速发展,令世界刮目相看。令IT行业头疼的人才问题也随之成为业内关注的热点。
二十一世纪进入信息时代,席卷全球的信息科技给人类的生产和

        近年来,中国IT行业飞速发展,令世界刮目相看。令IT行业头疼的人才问题也随之成为业内关注的热点。

       二十一世纪进入信息时代,席卷全球的信息科技给人类的生产和生活方式带来了深刻的变革,信息产业已成为推动国家经济发展的主导产业之一。信息产业作为知识密集、技术密集的产业,其快速发展的关键是有一大批从事IT技术创新的人才。一定数量、结构和质量的IT人才队伍是IT产业发展的支撑,一个国家的IT人力资源储备、IT人才培养及使用状况决定着该国IT产业发展的水平和潜力。

        所以也可以说,IT产业的竞争就是人才的竞争,高水平的IT人才培养和队伍建设是走向IT产业大国和强国的前提条件。在未来一段时期,我国将会利用国际产业转移的重大机遇,聚集各种资源,突破核心技术制约,在集成电路、软件、计算机与信息处理、现代移动通信、信息安全、信息服务和系统集成等技术领域加强创新,促进IT产品更新换代,推动我国由IT大国向IT强国转变,并进而推动国民经济信息化进程,以信息化带动工业化,走出一条新型工业化道路。

        无论是从大的方向讲,还是从小的方面讲,培养和储备高素质的IT人才都显得非常重要。IT业由于技术更新换代非常的快,因而行业变化可为职场人带来很多新的发展机遇,而市场竞争激烈,也不断地为业内人士创造新的发展空间。

        由此可以看到IT行业发展潜力非常巨大。在计算机类人才需求的缺口很大的情况下,要想成为一名IT人,就要凭自身的学识和能力来打拼和开创属于自己的天地!

相关阅读
人才,发展,重要,重要性,it行业,行业,行业发展
栏目热点
猜你喜欢
本类最新