当前位置:黄页网 > 娱乐 > 明星

泰迪吃了羊肝后抽搐死了 犬瘟热贫血吃什么

日期:2020-06-16    编辑:明星编辑小组    来源:黄页网
多吃含有铁元素的食物能够帮助补血,狗狗贫血会出现身体比较消瘦,毛发变得粗乱没有光泽,精神状态也不会很好,并且狗狗的牙龈和舌头都可能会变的苍白,可以去医院检查一下血常规,如

多吃含有铁元素的食物能够帮助补血,狗狗贫血会出现身体比较消瘦,毛发变得粗乱没有光泽,精神状态也不会很好,并且狗狗的牙龈和舌头都可能会变的苍白,可以去医院检查一下血常规,如贫血严重的话不仅要调整饮食还要进行输血治疗。

犬瘟热贫血吃什么

贫血需要均衡摄取富含铁质的食物,如肝脏、蛋黄、谷类等。如果在饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就需要补充铁剂,维C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以狗狗维C的摄取量也要充足。其次多吃各种含铁质很丰富的蔬菜,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻等。

狗狗贫血的症状

狗狗的可视黏膜黄染、皮肤口角发黄、精神沉郁、运动无力、体重减轻,后期可视黏膜发黄、昏睡、血红蛋白尿。营养性贫血发展较慢、主要表现消瘦、营养不良。狗狗的体质衰弱无力、腹部卷缩、被毛粗糙、可视黏膜苍白、后期运动高度无力、摇晃、倒地起立困难,直至卧地不起、全身衰竭。

狗狗贫血吃什么药

轻微的贫血可以给予狗狗一些优质的狗粮就好,如果贫血严重需要增加一些补血的药物,比如补血肝精、甘血维、补血营养膏等等。自己在家也可以给狗狗增加一些高蛋白,比如鸡胸肉和牛肉,同时增加一些维生素、微量元素,贫血还需要补充铁和维生素b12,比如喂一些猪肝饭、胡萝卜等。

相关阅读
泰迪,羊肝,抽搐,死了,犬瘟热,贫血,吃什么,什么
栏目热点
猜你喜欢
本类最新