当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

妇科病指什么病 女人常见妇科病有哪些

日期:2020-06-13    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
  一个女人如果身体得了妇科病,那么身体的健康就会受到影响,所以在生活中要预防各种的妇科疾病!那么女人常见的妇科病有哪些呢?


  1、子宫肌瘤
  子宫肌瘤分为三种:肌

  一个女人如果身体得了妇科病,那么身体的健康就会受到影响,所以在生活中要预防各种的妇科疾病!那么女人常见的妇科病有哪些呢?
 

  1、子宫肌瘤

  子宫肌瘤分为三种:肌壁间肌瘤、浆膜下肌瘤、黏吣は录×觥

  子宫肌瘤的发病原因虽然尚不明确,但是一般与女生的子宫发病部位局部雌激素过高有主要关系。另外生育期的内分呙谑У鳎过多的食用hán有雌激素的食物、滋补品、口服精油也容易导致子宫肌瘤的发生。

  2、子宫吣谀ぱ

  子宫吣谀ぱ状蠖嗍的患者都是由于阴道炎长期得不到修复,炎症和细菌通吖宫颈逐步侵蚀到子宫咔吣冢造成了子宫咔吣谀ご竺婊发生炎症。

  患有子宫吣谀ぱ谆嵊跋焓芫卵进入子宫着床,导致不咴兄,是一种不容易改善的fu科疾病,甚至会影响患者的一生。

  3、宫颈糜烂

  女生的宫颈是一个审计组咧分布极少的器官,患者得了轻微的炎症状和糜烂往往没有任何感觉,所以宫颈糜烂经常是在做妇科体检时才发现的。
 

  宫颈糜烂很难修复,从而导致从I度逐渐发展到II度、III度。I度以上的宫颈糜烂不仅给女生带来了长期的痛苦,更主要是严重地影响了怀咴泻蜕育。如长期得不到修复,最终炎症会侵入zi宫形成zi宫吣谀ぱ住⑴枨谎住⒏郊炎,极个别女生会发生癌变,而形成宫颈癌。

  4、外阴炎

       女性外阴炎可以由许多原因引起,常见的有单纯性外阴炎、霉菌性外阴炎、婴幼儿外阴炎、滴虫感染引起的外阴炎症。当外阴发生炎症时,无论什么原因引起,患者都主要表现为外阴瘙痒,外阴红肿、灼热疼痛等症。当阴道分泌物酸碱度发生改变,或有特殊病原体侵入时,即可引起炎症反应。

  5、附件炎

  女性常见的妇科疾病之一,附件炎是指输卵管和卵巢发生炎症,但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时也不易区分。

  妇科炎症的病因:

  妇科炎症的产生主要是由于生理原因和病理原因两方面而造成的。
 

  生理原因主要表现为:女性外阴部位皮肤非常娇嫩,皮肤汗腺丰富,皱褶多,隐蔽不暴露,透气性差,容易被病菌攻击;女性生殖器、腹腔与外界是相通的,病菌可由阴道进入子宫;阴道内有大量的乳酸杆菌,可分解糖原产生乳酸,使阴道内呈酸性环境,不利于有害菌的生长,但在局部抵抗力下降时,有些病菌和病原体就会乘虚而入。

  病理方面的原因则主要表现为:经期不注意卫生,使用不洁卫生垫,经期发生性生活等;宫腔手术操作消毒不严;人流、分娩等妇科手术对宫颈及阴道造成损伤,引发感染;女性外阴和阴部黏膜是参与性活动的重要器官,性生活会对局部组织产生损伤或交叉感染。

相关阅读
妇科,妇科病,什么,女人,常见,哪些
栏目热点
猜你喜欢
本类最新