当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

重庆周边旅游哪里好玩 7个连重庆本地人都不知道冷门自驾游好去处推荐

日期:2020-04-07    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
重庆很多地方都是人山人海,如果你不想人挤人,今天这就为你盘点重庆那些连本地人都不知道的冷门景点!
1、巫溪县阴条岭
这里有重庆市内唯一的一片原始森林,海拔2796m的阴条岭,登

重庆很多地方都是人山人海,如果你不想人挤人,今天这就为你盘点重庆那些连本地人都不知道的冷门景点!

1、巫溪县阴条岭

这里有重庆市内唯一的一片原始森林,海拔2796m的阴条岭,登顶道路仅有一条。秋季来这里,看满山红枫,美翻人心,冬季,攀爬到顶,你会从原始森林走入渐渐被白雪覆盖的无人区,进入野生动物的乐园。

自然的峡谷中,几乎是见不到游客的,但经常有驴友自驾出行,所以路上仍然有一些农家乐可供歇息。在这里,你一定会见证最纯粹的山谷风景!

自驾:沪渝高速→奉溪高速→S201→滨河南路→巫溪县阴条岭自然保护区管理处

提示:具体自驾上山的行程建议自己详细地了解后再计划,抵达当地后要多多询问本地人适当调整计划哦!

2、蒲花暗河

在峡谷外,谁也想不到进了这个狭窄的口子后,会看到绿水青山,这个地方犹如世外桃源。

这条暗河就在天生三桥下面,泛舟河上,入眼的不仅有峡谷,还有泉水、瀑布、钟乳石。

自驾:江南立交桥→内环快速→包茂高速→秋蒲路→蒲花暗河

3、鲁祖庙民国集市

去过一千次解放碑,也不一定去过一次民国集市:这个两层的建筑藏在闹市之中,上层可以吃到古法火锅、巴国鼎罐。一层搭台听戏,搬板凳去民国茶馆喝茶,晚上再去重庆酒馆小饮几口,一句安逸说不尽。这里的摆设都是老重庆的风格,初次来这里,一定会被它的独特吸引住。

自驾:中山一路→民生路

4、金刚碑古村

你眼中的老街应该是什么样子的?古树,青石板路,老房子,还有最重要的——安静。金刚碑古镇就是这样的地方。

遗憾的是,自从去年暑期启动保护性开发后,正入口已经被锁上了,但问问当地人还是有小路能找进去。曾经的繁华热闹,都只是历史长河中的过眼云烟。古宅已经成了危房,有幸找到路进去的话,最好不要靠近房子哦~

自驾:建新北路→红锦大道→兰海高速→北温泉镇

5、黄莺大峡谷

在当地人口中,它有另一个名字叫渝黔沟。这个峡谷深达千米,宽度最窄却不过5米,峡谷两侧挂瀑丛生,在这里仰望天空,一瞬间就能感到人类的渺小,令人震撼。这里还没有被开发为景区,进入的方式只有徒步,难度并不是很大,收获的美景却是翻倍的,如果偶遇雨天,整个峡谷被水汽烟雾环绕,仙境也不过如此。

自驾:内环快速→包茂高速→武隆服务区→白杨路→黄莺乡

提示:这个自驾路线只到黄莺乡哦,具体进入峡谷的线路需要自行规划,峡谷内当然不能开车啦!

6、胜天湖

这是70年代近万民工,经过近10年的艰苦奋斗修筑而成的高山人工湖泊,山色映照在湖泊之中,平坦的两岸绝对会是露营爱好者的天堂!

最近眼看着气温见长,驾车去消夏避暑正好。

自驾:渝广高速→重庆绕城高速→碚金路→偏皮莲公路→重庆胜天湖旅游风景区

7、温泉寺

这座寺庙的历史可以追溯到南北朝时期,直到现在,修修补补,建筑已成了明清风格,但一直不变的是精致:青砖上的雕花,飞檐上的螭吻,壁画……还有两棵高大古老的银杏树守护着这里,秋天就能看到一地金黄。来这里逛逛,就免不了爬山,其实寺庙四周都藏匿着美景,等待着你用脚步去发掘。如果想在安静清幽的地方散散心,来勒里走一趟是最好的选择。

自驾:红锦大道、兰海高速 从团山堡服务区到云开路 兰渝线到温泉寺

提示:由于公园内有温泉酒店,所以你可能会看到保安小哥,不要怀疑自己是不是走错了地方,大胆地往前走就是啦。

相关阅读
重庆,周边,周边旅游,旅游,哪里,好玩,7个,本地人,不知道,知道,冷门,自驾游,好去处,推荐
栏目热点
猜你喜欢
本类最新