当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

吴越版西游记演员表 新西游悟空王九胜不满被称替身告吴樾

日期:2020-04-06    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  晨报讯新版《西游记》孙悟空的扮演者有两人,一是戏份较多艺名为吴樾的吴越,一是戏份较少的王九胜。日前,王九胜以名誉权纠纷为由将吴越诉至东城法院,指责吴越不应多次在接受

  晨报讯新版《西游记》孙悟空的扮演者有两人,一是戏份较多艺名为吴樾的吴越,一是戏份较少的王九胜。日前,王九胜以名誉权纠纷为由将吴越诉至东城法院,指责吴越不应多次在接受访谈时将他称为替身,誓要为自己的主演身份正名。

  王九胜诉称,新版《西游记》因拍摄进度需要,摄制组先后聘请他与吴越共同担任“孙悟空”的出演工作,虽然相对而言,吴越出演孙悟空的戏份较多,他出演的戏份较少,但是其主演身份是毋庸置疑的。在新版《西游记》的宣传海报中,将其列为主演,在该剧片尾字幕的演员表里也注明“孙悟空――王九胜(部分)”,王九胜认为这些事实均证明他是该剧的主要演员之一,但是吴越却在接受媒体采访、录制娱乐节目等公开场合多次将其主演身份贬低为“替身”,王九胜认为吴越的行为不仅严重侵害其名誉权,而且对不明真相的观众造成极大误导,故诉至法院,要求吴越公开刊登致歉声明,并赔偿其精神损失。目前,本案正在进一步审理中。

相关阅读
吴越,西游记,演员,演员表,西游,悟空,王九胜,不满,替身,吴樾
栏目热点
猜你喜欢
本类最新