当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

2015湖南高考作文 2015年湖南高考作文解析

日期:2020-04-05    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  2015年湖南高考作文解析:
  历史作家十年砍柴:
  这个题目给学生想象和发挥的空间大,适用的文体也较广。可以根据材料扩充写作成兽、鸟、树三者共处森林中对话与交往

  2015年湖南高考作文解析:

  历史作家十年砍柴:

  这个题目给学生想象和发挥的空间大,适用的文体也较广。可以根据材料扩充写作成兽、鸟、树三者共处森林中对话与交往的故事,也可以写成阐述物尽其用各取其长的议论文。

  如果用几个词语来描述我对湖南高考作文的第一印象,我首先想到的是扬长避短,善假于物。

  如果我还是18岁的考生,我会写一个美丽的故事。现在我已人到中年,阅世更多,就更愿意写议论文。高三学生读过荀子《劝学》节选,“假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。”若能以这段话开头,格局广格调高,再引入这段故事议论之。

  我眼中的好作文首先是有好的文笔加好的立意。写故事生动活泼,写议论文道理说明白,不空泛。

  短时间内写出的作文,最能看出考生真实的写作水平,有些所谓“天才少年”平时能在报刊上发表作品,文采飞扬,而在指定地点指定时间内却写不出像样的命题作文,其成色如何大可质疑。

相关阅读
湖南,高考,高考作文,作文,2015年,解析
栏目热点
猜你喜欢
本类最新