当前位置:黄页网 > 娱乐 > 八卦

梁朝伟与汤唯 《色戒》最大的争议又提上台面

日期:2020-03-19    编辑:八卦编辑小组    来源:黄页网
在中国,李安导演的名字应该是家喻户晓的了,只要是稍微了解电影的人,都知道他那几部全球知名的电影,比如《断背山》和《卧虎藏龙》等,唯独有一部电影是引起争议,褒贬不一的,那就是

在中国,李安导演的名字应该是家喻户晓的了,只要是稍微了解电影的人,都知道他那几部全球知名的电影,比如《断背山》和《卧虎藏龙》等,唯独有一部电影是引起争议,褒贬不一的,那就是《色戒》。

虽然《色戒》这部电影传达的概念和寓意都非常深刻,拍摄的方式和里面的服装、人设都非常讲究,但这些都被片中大尺度的戏份给掩盖住了。大部分的人在理解这部电影之前,就被梁朝伟和汤唯的激情对手戏而震住了。

尽管李安在面对质疑的时候,已经表示过自己是秉持着职业操守去拍摄的,而演员们也是在为艺术表现而敬业。但在相对传统而保守的中国社会,大部分人还是很难接受这一类型的电影的。

再说回关于这部电影的争议,其中最被关注的就是,汤唯和梁朝伟在演绎那些激情动作的时候,有没有假戏真做。当时很多媒体和记者都分别采访过梁朝伟和汤唯这个问题,而他们的表达虽然不同,但意思都是一样的。

梁朝伟虽然演过无数经典的电影,拿了数不清的奖,但拍摄《色戒》的时候,还是经受了不小的心理挑战。在被采访的时候,他说,原本一些激情戏份确实是可以使用替身的,但他觉得演员还是要自己去面对,所以最后还是拒绝了。

而汤唯也说,她为了拍好这部戏,没有用替身。因为这部电影里面很多情爱的画面其实非常讲究,所以她和梁朝伟在正式拍摄之前,已经练习了好多次,所以有些角度的镜头看上去确实就和真的一样。

虽然汤唯最终敬业的完成了一个演员该做的事情,但电影上映之后,她还是遭受了更多的侧目和争议,还被很多电视台封杀了一段时间。还好李安导演帮助她暂时到英国留学,一边增值自己,一边等风波过去。

因为优秀的表现和敬业的精神,后来也有一些演艺圈的大佬站出来为汤唯说话。比如“嘴炮”冯小刚导演就曾经说:“为什么要封杀汤唯,有本事就封杀梁朝伟。”这句话一出,简直道出了“男女平等”的真谛啊。

相关阅读
梁朝伟,汤唯,《色戒》,最大,最大的,争议,上台,台面
栏目热点
猜你喜欢
本类最新