当前位置:黄页网 > 娱乐 > 八卦

试试这瓶82年的拉菲 “来一瓶82年的拉菲”

日期:2020-03-19    编辑:八卦编辑小组    来源:黄页网
  如果常看电影的朋友,特别是香港电影,一定会经常看到这种熟悉的桥段:
  

  

  

  慢慢的,“来瓶82年的拉菲”成了有钱人的标志,那么,“82年的拉菲”到底是何方神圣

  如果常看电影的朋友,特别是香港电影,一定会经常看到这种熟悉的桥段:

  


  


  


  慢慢的,“来瓶82年的拉菲”成了有钱人的标志,那么,“82年的拉菲”到底是何方神圣呢?一,走进拉菲酒庄

  


  说拉菲,就不得不说他的生产者DD拉菲古堡。拉菲古堡他的历史可以追溯到十四世纪,曾经是路易十四大帝的御用酒庄。

  


  而拉菲古堡所在的波尔多是世界上最优质的葡萄酒产地,对于许多人来说,波尔多就代表着高品质。走到近代。在1855年的万国博览会上,拉菲酒庄与玛歌酒庄、拉图酒庄、侯伯王酒庄、木桐酒庄一起被评为波尔多左岸五大酒庄,由此名扬天下。

  


  而他的所有者正是大名鼎鼎的罗斯切尔德家族。

  


  二,为什么82年的拉菲最好?拉菲酒庄每年都有产酒,在2008年这个对中国人来说意义非凡的一年更是将中文数字八印上了瓶身。

  


  那为什么这么多年份中为什么82年的拉菲最受发哥青睐呢?这要从82年的波尔多说起。这一年波尔多的气候较为炎热,且少雨,极为适宜葡萄的生长,在收获的时候更是没有下雨,葡萄的质量极高,被称为葡萄酒的“世纪年份。”而整整半个世纪也只有四年是“世纪年份”

  


  同时波尔多规定不能通过人工灌溉等方式来增产葡萄,所以葡萄酒的得到了最好的保值。在这种政策的影响下,好的年份生产的酒就显得更为珍贵。

  


  进入九十年代,82年的拉菲进入最适宜饮用的年份,再加上香港人对拉菲酒的热衷,所以“82年的拉菲”也开始频繁出现在电影中。渐渐的,也成了“炫富”的标志。

  


相关阅读
试试,拉菲,来一,82年
栏目热点
猜你喜欢
本类最新