当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

低血压症状 低血压的症状是什么

日期:2020-03-20    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
  对于血压的问题很多人都存在着错误的认识,不少人都以为高血压对于我们的身体健康造成了很大的危害,身体方面会出现各种各样的不适症状表现,其实低血压的情况也是一样的,那

  对于血压的问题很多人都存在着错误的认识,不少人都以为高血压对于我们的身体健康造成了很大的危害,身体方面会出现各种各样的不适症状表现,其实低血压的情况也是一样的,那么低血压的症状是什么呢?一起来了解下吧。

  低血压的症状是什么

  如果出现了低血压的情况之后,患者就会有无力以及疲乏的感觉,很多人在早上的时候就会感觉没什么精神,并且有乏力的感觉,在休息或者是午睡之后,就会得到有效的缓解,不过到了下午的时候,这种不适症状的感觉就会再度来袭,也许是因为工作的原因引起的,但从事轻松工作的情况下也是会有这样的情况发生,这时必须要留意了,很有可能是低血压的情况引起的。

  低血压的情况还会引起头晕的症状,很多人出现了不明原因的头晕,不过每个的轻重程度不一样,有时会有两眼发黑的情况,比较严重时还有可能会出现倒地不起或者是失神的情况,一般情况下会在突然站起来的时候发生,如在上厕所时突然站起来,当然在静坐没有做任何活动时也是会发生这种情况的。

  另外还会引起神经功能障碍的症状,主要是精神萎靡、睡眠障碍以及记忆力变差等情况,还会伴随着面色苍白、出汗多,甚至是全身忽冷忽热,有的时候甚至是有蚂蚁在身上爬的感觉,这些都有可能是因为低血压引起的神经功能障碍,因此大家必须要提高警惕。

相关阅读
低血压症,血压,症状,是什么,什么
栏目热点
猜你喜欢
本类最新