当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

宝宝春季腹泻怎么办 春季宝宝腹泻频发

日期:2020-03-20    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
大家都知道,春季是婴幼儿发育的黄金期,但是也是腹泻高发期,特别是6个月到3岁的婴幼儿,宝宝腹泻导致春季发育期浪费,实在是不值得。今天中国婴游网来为大家介绍关于春季宝宝腹泻

大家都知道,春季是婴幼儿发育的黄金期,但是也是腹泻高发期,特别是6个月到3岁的婴幼儿,宝宝腹泻导致春季发育期浪费,实在是不值得。今天中国婴游网来为大家介绍关于春季宝宝腹泻的要点,帮助家长更好的预防和应对。

如何预防春季婴幼儿腹泻

春季的婴幼儿腹泻多数和宝宝自身体质、气温变化有关系,但是也要注意外界原因,预防婴幼儿腹泻也包括几方面,分别是:

1、 注意腹部和脚部保暖。腹部着凉而出现的婴幼儿脾胃不合,是造成腹泻的主要原因,此外还要注意加强宝宝运动锻炼,提升宝宝的身体综合素质。

2、 注意卫生护理防护。春季时期是细菌病毒繁殖的高发期,各种细菌、病毒通过粪口传播进行宝宝消化道,影响到宝宝消化能力就会出现腹泻,所以春季要特别注意婴幼儿餐具、奶瓶、玩具等物品消毒,成人接触宝宝之前手部消毒。

相关阅读
宝宝,春季,腹泻,怎么,怎么办,频发
栏目热点
猜你喜欢
本类最新