当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

月经期间怎样减肥 经期减肥最佳时期

日期:2020-03-20    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
经期减肥最佳时期
不吃药怎样减肥最快?经期减肥最佳时期是月经的最后2天,所以想要减肥的小伙伴千万不要错过这两天。
女性在经期内荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧,然后在月
经期减肥最佳时期

不吃药怎样减肥最快?经期减肥最佳时期是月经的最后2天,所以想要减肥的小伙伴千万不要错过这两天。

女性在经期内荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧,然后在月经的最后2天和月经后的一周被大家成为“减肥福利期”,而且在这段时间里我们身体分解脂肪的能力比平时高上很多。所以MM们注意了,只要利用好这个时期,就能让减肥这个女人终生的事业更上一层楼,所以一定要抓紧了。

月经期间怎样减肥最快

1、经期减肥运动强度要适中

大姨妈来临是一种成熟女性子宫内膜周期性自行剥落的生理现象。是每个成年女性必然要经历的事情。这种现象带有一种创伤,这个时候的女性身体比较脆弱。如果这个时候,你做一些剧烈的有氧运动,会影响到自己的身体健康的哦。所以这个时候的运动量一定要减少,同时运动强度还要降低。

2、经期不同的时间段运动也要不同

大姨妈刚刚来临的1-3天,采取的运动锻炼一定要简单轻柔,像是散步,静坐式的瑜伽都是很不错的。可不要小看这些简单的轻运动。他们能促进身体血液循环。这个时候运动幅度最好不要太大,如果在运动过程中出血量猛增,那么请立即停止。第4-5天的时候,身体有所恢复,你就可以进行一些慢跑活动了。

3、经期运动过程中一定要注意保暖

这个时候女性的身体都是比较脆弱的,并且人的免疫力也是很低的,所以进行运动的时候一定要注意保暖,因为如果不及时保暖,就会出现严重的痛经现象。中国减肥网小编建议:如果在运动过程中身体出现了不适的症状,那就应该马上停止运动。

4、经期减肥期间五种运动千万不能做

腰腹发力的如呼拉圈运动;倒立的运动;容易感染细菌的游泳运动;激烈的跳绳运动。这些运动不仅仅容易让人感染细菌,同时运动强度也比较大。所以这些运动千万要避免哦。

在经期减肥期间,可以通过一些运动来达到减肥的效果,但是这个时候有的美眉就认为,我就可以大吃大喝了。这种想法是极其错误的,因为饮食业影响着身体的发育。所以在做经期减肥运动期间,合理的饮食业是相当重要的。经期如果没有进行减肥也不要紧,经期后的一个星期仍然是减肥的最佳时机。

经期运动减肥重点

1、减少运动量:宜参慢跑、体操、打拳、乒乓球、投篮等平时经常练习的运动项目.

2、缩短锻炼时间,放慢锻炼速度,以减少运动量达到放松肌肉的作用.

3、避免剧烈和震动过大的运动:月经期间不宜参加如跳高、跳远、百米赛跑、踢足球、俯卧撑、哑铃等等锻炼,防止出现经血过多或子宫位置改变.

4、避免水中运动:不能参加跳水、游泳和水球等运动;更不能洗冷水澡和冷水洗脚部,以防造成感染和月经失调.

5、避免竞争激烈的比赛:否则易因高度的精神紧张而导致内分泌功能紊乱,出现女性月经失调.

相关阅读
月经,期间,怎样,怎样减肥,减肥,经期,最佳,时期
栏目热点
猜你喜欢
本类最新