当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

颈椎病枕头品牌 颈椎病用什么枕头最好4种枕头让你缓解颈椎压力

日期:2020-03-18    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
对于颈椎病患者来说,有一个舒适适合的枕头,能让颈椎病缓解很多,那么什么样的枕头适合颈椎病患者呢,该如何挑选适合的枕头,高度什么的才是最合适的呢?
颈椎病用什么枕头最好
1、决

对于颈椎病患者来说,有一个舒适适合的枕头,能让颈椎病缓解很多,那么什么样的枕头适合颈椎病患者呢,该如何挑选适合的枕头,高度什么的才是最合适的呢?

颈椎病用什么枕头最好

1、决明子枕

外用做枕头用生决明子3-4公斤,用布袋装好做成枕头。决明子性微寒,略带青草香味,枕着睡觉闻着味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。

2、乳胶枕

使用的是纯天然的乳胶加工而成,对人体无任何伤害和副作用,由于其纯天然的一材质的特点,有很好的抗菌、防螨的功效,提供一个更为健康干净的睡眠环境。依照人体工学的设计,有效的提高睡眠的质量和效果。 有很好的吸湿性和透气性,特别适合打鼾的人,能有效的减少打鼾。有很好的弹性,可以很好的缓冲人体的压力,有很强的亲和力。能有效的改良颈椎,腰椎和降血压。

3、记忆棉枕

记忆枕材质为高密度记忆科技棉,能充分感应人体的重量特性,利用温度感应下陷可模拟人体的体形而给各部位完全的支撑,让人享受无压力的舒适。独特的温度感应效果,舒适柔软的触感及均匀完整的支撑,让您在睡眠时头部完全放松,无论是仰睡或侧睡都能保持最自然的头姿。值得我们关注的一个地方是:记忆棉是有可能失忆的,坍塌后的枕头高度我们无法用肉眼发现,长时间下来,对颈椎问题患者造成伤害。

4、竹炭枕

竹炭枕最大的优势就是干爽、透气、吸附能力强,特别是在夏季,可迅速将头部的汗水和热量传导出去,汗水少了,自然不会感觉到热,睡觉也会更安稳。此外,竹炭还有除菌、防臭等功能,夏季用竹炭枕非常健康。竹炭枕枕上去会感觉凉凉的,很舒爽,不像竹枕那样虽然凉爽但硬邦邦的不舒服。但是否像有些厂家宣传的可促进身体血液循环,消除气喘、打鼾等症状则值得商榷,毕竟这些结论没有经过大规模临床试验证实。

怎样的高度才合适

通常情况下,颈椎病枕头的适宜高度,以9-10厘米较为合适,但具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定,老中医建议,枕头的高度可以和患者握拳、手侧立起来的高度一样。肩宽体胖者枕头可略高一些,而瘦小的人则可稍低些。

睡眠习惯对于确定枕头的高度也有影响,习惯仰睡的人,其颈椎病枕头高度应以压缩后与自己的拳头高度(握拳虎口向上的高度为拳高标准)相等为宜;而习惯侧睡的人,其颈椎病枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。当然,无论仰睡、侧睡都能保持颈部正常生理弧度的颈椎病枕头是最理想的。

对于颈椎病枕头本身而言,支撑脖子后面(颈曲)的部分应稍高一些,并具备一定的硬度,以便能衬托和保持颈部的生理弧度。而支撑后脑勺的部分应较上述部位低3~5厘米,使之既能完全支撑头部,又能与颈部的高度相适应。

一般来说,患有高血压、心脏病、哮喘的人有时需要睡高枕;患低血压、贫血的人则有时需要睡低枕。

枕头的重要性

只有选择能够契合自身头颈部弧度的枕头,才能给头部和颈部提供合适托力,起到放松颈部的效果,也是最适合患者的枕头。如果经常出现颈部疼痛、疲劳或者落枕,就说明材质不适合,应该换个枕头。

从枕头的高度来看,不宜过高,同样不宜过低。枕头太高就不能保持生理弧度,会加重颈椎负荷,让背部肌肉紧张,头和肩得不到放松;枕头太低则可能使人体颈椎前凸曲度加大,使椎体前方的肌肉和韧带过度紧张,时间长了会出现疲劳,甚至引起慢性损伤,加速退行性变。

选购枕头要注意

如果有条件的话,还是拿出以前的枕头,采用以往入睡时最习惯的姿势,感受颈部的支撑点,并且让身边的人帮忙看一下枕头与脖子是否贴合,是否会有地方有悬空。然后采用同样的方法,去实体店尝试,在高度适宜的范围内,最舒适的枕头才是最适合你自己的。S型的枕头也不是适合所有人,如果怕适应不了,可以先简单尝试一下。可以把毛巾裹成圆柱形,然后放在普通枕头下面,如果觉得这样舒适感会更强,那就可以下手了~

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新