当前位置:黄页网 > 娱乐 > 八卦

珠宝说 国宝戴上街

日期:2020-03-19    编辑:八卦编辑小组    来源:黄页网
或许有些人认为“传统”是一个包袱,但却有人将先人智慧当作宝贵的资产,致力探索古文物之美的同时,并融汇当代精神,以古典内涵,创新技艺,使其重现光华。在中国风珠宝领域耕耘多年

或许有些人认为“传统”是一个包袱,但却有人将先人智慧当作宝贵的资产,致力探索古文物之美的同时,并融汇当代精神,以古典内涵,创新技艺,使其重现光华。在中国风珠宝领域耕耘多年的林芳朱,自1992年创立独立品牌“朱的宝饰”,以精湛的设计,加上高度艺术性,不但作品登上香港苏富比拍卖会,还受到国立故宫博物院的肯定,成为国立故宫博物院第一位品牌授权的珠宝设计师。林芳朱提出“博物馆珠宝”,发想出“国宝戴上街,珠宝说故事”的观念,让古代皇室珠宝成为时尚,让戴上“朱的宝饰”的人都能说一段动人的珠宝故事。

念历史出身的林芳朱,如今从事古董珠宝文物设计,这层背景影响她格外讲究传统工艺与历史渊源,除了擅用中国古典文物艺术为其作品的基础灵感,林芳朱更在创意之中注入更多雅致的人文情愫,使作品蕴含细腻情致。除此之外,林芳朱巧妙利用龙、竹、如意、喜鹊,甚至书法篆刻等中国吉祥元素与图像,将中国美学转化为极富魅力的贴身首饰。

“朱的宝饰”在精湛的设计之中,加上高度艺术性,利用大胆对比的配色和利落线条,在传统古典风格中混搭出崭新的气息,加之以当代镶嵌工艺和简约流线等造型设计的融合,其珠宝作品在尊贵的盛世气象中呈现出一种当代混搭的趣味感。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新