当前位置:黄页网 > 娱乐 > 电视剧

2007韩剧 捌、2007年打到你的

日期:2020-03-19    编辑:电视剧编辑小组    来源:黄页网
之前写的几篇回味韩剧的年份,却都不是掉剧坑的年代,真正掉坑到不停的在网路搜剧看就是2007年。只因这年被06年拍摄的『再见先生』打到,开始大量回搜安在旭的电视剧。看完之后

之前写的几篇回味韩剧的年份,却都不是掉剧坑的年代,真正掉坑到不停的在网路搜剧看就是2007年。只因这年被06年拍摄的『再见先生』打到,开始大量回搜安在旭的电视剧。看完之后,继续搜……

在搜找的过程中被李小准的『狗与狼的时间』的故事简介所吸引,然后成了狗狼废人。也成了同步网路直播追剧族。这年韩剧产量不但大大增加,剧题材也更多元了,连有线电视台也开始推出电视剧,如OCN的『黑道奶爸』、『职场恋爱史』。置入行销也越来越明显。旅韩的韩流粉较『冬季恋歌』时期呈倍数成长。

这年好戏不少,被打到就有好几部。如MBC的『谢谢』,这部是最近才初访台的孔布利姐姐和张赫合作的感人好戏。是张赫退伍的回归作品。他开始内敛的演技,因好剧本、好对手而得到很好的发挥。『咖啡王子一号店』则大大席卷全亚洲,孔宥不但成了人气韩流明星,尹恩惠也再次巩固其韩流地位。而李政宰和崔智友的『air city』却不尽理想。『狗与狼的时间』则是李小准成功扭转电影『王的男人』柔媚形象,成为动作演技派演员的电视代表作。由裴勇俊、文素利等合作的大型古装奇幻戏『太王四神记』也挺成功的。虽然后面也是拖沓的草收场。『李祘』这部古装长剧在台的收视口碑都很强。李瑞镇、韩智敏也因此大大增加了台湾人气。『坏女人、好女人』不消说,也是台湾妇女同胞极喜欢的剧型。描写男女爱情如变化球,秀爱、李廷镇的『9局下2出局』。池城、金敏贞的医学剧『new heart』。翻拍日剧『白色巨塔』。想延续『宫』的失败作『宫S』。堪称最后一部电视剧的河正宇和高贤廷合演的『HIT』。再来这部没注意的,后来因某人大红才知的『泡菜奶酪微笑』家庭剧^^。当然,还有其他没写上来的剧,真的不是每一部都看。

KBS则有蔡琳李民基的姐弟恋『达子的春天』。日日剧『比天高比地厚』,有现在几乎只拍电影的韩孝珠、和现在很有人气的朴海镇。严泰雄、朱智勋描述少时校园霸凌伤害的犯罪故事『魔王』,朱智勋阴沉的演技大发,若不是后来的药物事件影响,现在也不会明明有演技实力却一直起不来。『京城丑闻』则是姜至奂和娇小的韩智敏合作的。到现在台湾还会重播的『媳妇的全盛时期』。金贤珠、金民俊的『仁顺很美丽』,人生却走得不太美丽。还有边看边骂由李瑶媛、权相宇、金圣洙合演的『坏爱情』。

再来是SBS『盐娃娃』是不熟的金英浩、黄秀贞主演。也是医学剧的『外科医生奉达熙』由李瑶媛、李凡秀合演。改编漫画的『钱的战争』,朴信阳、朴真熙主演。最近日本富士台也拿来改拍,有SMAP 的草彅刚、大岛优子等主演。才正播出第1集,听说被逼吃呕吐物的桥段被观众骂翻。严正花、吴智浩的『刀手吴水晶』。看了1集就没看的宋一国、张真英的『说客』。具惠善、吴万锡、高周元的古装戏『王与我』。

这一年看得出来,不论是演员卡司或制作规模,如古装大戏的领头人还是MBC。KBS、SBS有一定程度的落差。但收视数字的竞争太激烈了,慢慢的几家无线台的演员卡司、制作规模也有了变化。再加上有线台也加入战场,现下消长变化已不是往昔战况可言了。慢聊呗^^。20150111

包子_昕@KSD / 非得本站书面同意 请勿抄袭、转载、改写或引述本站内容。如有违者,本站将予以追究

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新