当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

歼15着舰 歼15在拦阻降落时居然从来不开加力

日期:2020-03-19    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  

  过去网上流传一种被认为是真理一般的说法:就是舰载战斗机在拦阻降落前,不但不能继续收油门,而且还要提前开加力,为的是一旦勾不住拦阻索,开加力后推力增大,可以立即再

  


  过去网上流传一种被认为是真理一般的说法:就是舰载战斗机在拦阻降落前,不但不能继续收油门,而且还要提前开加力,为的是一旦勾不住拦阻索,开加力后推力增大,可以立即再拉起来,把拦阻降落变成一次触舰复飞。这种说法,来源于美国海军的实践。那么现代舰载机在拦阻降落时到底开没开加力?白天似乎看的很不是很清楚,而夜间拦阻降落时,却非常的清晰,一目了然!因为飞机一旦开加力,喷口就带着长长的火舌。从目前美国海军超级大黄蜂夜间拦阻降落看,确实是开加力的。往往是拦阻成功,勾住拦阻索,飞机彻底停下后,过一两秒飞行员才把加力关停,飞机尾部的火舌才消失。

  但是从拦阻时开加力的实践看,瀚海狼山认为美国飞行员的技术水平也是参差不齐,有的在勾住拦阻索前加力就打开了,有的勾住拦阻索后加力才打开,有的居然是已经到了拦阻的末端,飞机基本都停下来了,加力才开始冒火,马上又被飞行员关掉。

  


  之所以出现这么混乱的情况,主要是飞机开加力,从打开开关,到转速上来,中间用时往往大于2秒甚至更多,因此美国舰载机飞行员对什么时候开加力,并没有确切的掌握,全凭个人的感觉。超级大黄蜂在少数情况下,拦阻降落时也不开加力,主要是在飞机降落重量非常轻,并且飞行员对自己着舰技术有十足把握的情况下。

  最近几天官方媒体披露了歼15夜间拦阻降落的视频,网友惊奇的发现,我们的歼15在拦阻降落的时候,居然是从来不开加力的!因为尾部根本看不到火舌。而以前看歼15的白天拦阻降落,在拦阻到位的同时,负责拦阻的舰面工作人员就立即往歼15的尾部方向跑,协助拦阻索复位。这说明白天的歼15也没开加力,否则舰上人员根本就不敢立即接近,因为即使刚刚关掉加力的喷口也是温度逼人的。

  看来我们从歼15在辽宁舰上训练触舰复飞开始,就没有迷信美军的所谓规范,而是结合歼15实际情况,发现只需要较大的军用推力,歼15就可以轻松实现触舰复飞,因此完全没有必要在甲板上冒险开加力。飞机在航母上开加力,其实是很危险的,尾流、热量和噪音极大,而且有拉断拦阻索的风险。歼15能不开加力就完成复飞,是一项非常优异的性能。

  


  歼15拦阻降落可以不开加力,并不是歼15的拦阻总重量比超级大黄蜂小。其实从歼15的原型苏33到歼15本身,正常情况下,拦阻着舰的重量都是大于超级大黄蜂的。

  但是看苏33和歼15的降落视频,感觉这两种飞机虽然体量和重量都是当今世界舰载机中最大的,但是着舰时是非常飘逸的,而看超级大黄蜂却像真正的“砸”在甲板上。正因为歼15翼载荷小,动作飘逸,在万一勾不住拦阻索的情况下,稍微加油门,会很快再飘起来完成复飞!而对超级大黄蜂,就必须开加力,才能让已经砸在甲板上的飞机再拉起来。

相关阅读
拦阻,降落,居然,从来,加力
栏目热点
猜你喜欢
本类最新