当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

武汉出租车刹车 武汉“出租车刹车门”致客管处两任处长落马

日期:2020-03-19    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  出租车制动效果差,致交通事故频发。昨日,备受关注的武汉“出租车刹车门”事件揭开冰山一角:该市客运出租车管理处前后两任处长熊普选、唐汇明涉嫌为有关出租车公司谋取利

  出租车制动效果差,致交通事故频发。昨日,备受关注的武汉“出租车刹车门”事件揭开冰山一角:该市客运出租车管理处前后两任处长熊普选、唐汇明涉嫌为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物,已被检察机关立案侦查。

  记者昨从武汉市检察院获悉,除上述2人外,该处副处长胡某等5人也一并立案,近日将提起公诉。

  去年底,央视报道称,武汉1.26万辆出租车,未安装ABS和EBD等制动装置,且刹车毂直径比同版汽车小4厘米,制动效果差,交通事故明显增多,引发公众关注。

  武汉市检察院反渎职侵权局负责人介绍,媒体报道后,检察机关及纪检部门组成联合调查组,及时对“出租车刹车门”事件展开调查。

  据了解,2004年9月至2009年12月,熊普选任武汉市客运出租车管理处处长期间,在出租车经营权续标、延期支付经营权出让金、增加出租车指标以及出租车公司评定星级等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物,涉嫌严重违纪。

  其后,接任客管处处长一职的唐汇明因涉嫌利用职务之便牟利受贿,该处副处长胡某、出租车行业协会会长徐某以及其他3名科室负责人,因在安装计价器、更换座套等多方面,利用职务之便,为有关出租车公司谋取利益,收受钱物,相继被纪委及检察机关调查。

  目前,熊普选等7人涉嫌滥用职权、贪污及受贿等行为仍在进一步侦查中。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新