当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

无花果的栽培技术 无花果种植技术

日期:2020-03-18    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
一、种植技术
1、适时栽植:种植无花果可选在春季或者冬季进行,春季是在初春的时候,大概3月份前后。冬季是在11-12月之间,在封冻前种上。当新的小苗根系稳定,发育完整时就可栽植
一、种植技术

1、适时栽植:种植无花果可选在春季或者冬季进行,春季是在初春的时候,大概3月份前后。冬季是在11-12月之间,在封冻前种上。当新的小苗根系稳定,发育完整时就可栽植。栽种的距离大概在3-4米,株距在2米左右。

2、整形修剪:种下之后要注意管理,及时修剪。整个植株大概保留3-5个主枝就行,不要留侧枝,让多个主枝形成树冠就行。因此在幼苗期要及时摘心,促使多分枝,这样才可扩大树冠。

3、田间管理:栽植成功后要及时松土,除草,修剪后还要施肥处理。平时主要是施加复合肥,这样枝叶能更快生长。它不耐寒耐旱,因此北方地区冬季要控温,浇水不用太勤,见干浇就行。雨季要及时排水,避免有积水。

二、树苗价格

无花果树苗的价格大概是在每棵2-4元之间,不过具体的受地区,规格,品种,产地以及购买的数量的影响,最后的价格稍微会有差异。它的品种较多,目前已知的就有800多个。在我国南北地区都有栽植的,其中新疆地区栽种的最多。

相关阅读
无花果,栽培,技术,种植,种植技术
栏目热点
猜你喜欢
本类最新