当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

检查头晕 所有的检查都正常

日期:2020-03-18    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
肩颈腰疼痛人受罪,找不对人花钱白费!你好,我是肩颈腰专家李国民。每天写一篇文章,分享我的实际治疗经验和案例,希望给你些启发和帮助,这是第595篇原创文章。
一、你的头晕专科检

肩颈腰疼痛人受罪,找不对人花钱白费!你好,我是肩颈腰专家李国民。每天写一篇文章,分享我的实际治疗经验和案例,希望给你些启发和帮助,这是第595篇原创文章。

一、你的头晕专科检查都做了吗?

今天有位朋友他问我,其实他跟我咨询了好几次了,然后他的头晕也按照我说的去做了前庭功能检查。

但是他的治疗依然没有效果,他做了前庭功能检查是正常的,我不觉得这是坏事。因为起码你的前庭功能功能是正常的。

你没效果,是因为你只评估了前庭,你没有评估其它的方面。

你没评估到其他的代谢、交感神经之类的,你也没有跟我互动,你其他的检查了没有?

其实根本上的原因,就是因为你还需要更细致的评估,这个时候不一定是检查了,这个时候需要医生的专科评估了。

你有没有这一块的评估呢?

二、为什么你做了检查,头晕还是没有好?

1、你是否排除了脑血管病?

不管你是哪一种类型的头晕,首先应该要排除了脑血管病。

也就是说你有没有脑梗、脑出血这些,就像前面一段时间有个患者过来找我咨询的,他说他也是头晕,但是他有一个很不好的病。

就是他以前做了一个脑动脉瘤的手术。像你的大脑里面有动脉瘤的,术后这种头晕基本上就不属于颈椎相关的头晕了。

而且这种情况的头晕,说实话效果不好,都是由于你大脑损伤引起的,但是你可以尝试一下中药治疗,我觉得是可以的。

2、你是否改善你的代谢?

在你头晕的治疗过程中,你必须要纠正你的代谢,因为很多情况下当你代谢出现问题的时候,常常会出现的就是容易没力气。

有时候精神比较疲惫,全身无精打采。

像这种情况下,多半都与你的大脑的代谢有关系,当然也有可能是你肠道营养的缺乏造成的。

3、你没有调整你的交感神经

交感神经是调节全身的血供的,如果你的交感神经没有调整好,你可能会出现失眠。

一旦你的头晕中伴有失眠,那么你这个头晕就很难好,如果不把你的失眠治好,你这个头晕是没法好的。

交感神经和失眠是密切相关的,你必须要调整好,你的头晕才会改善。

三、具体的操作步骤

1、排除其他原因

头晕你首先要排除你是不是脑血管病,这里头部的检查是必须要查的。

如果你有头部的损伤的话,不管是脑梗脑出血或者做蛛网膜下腔出血,你的头晕没办法改善,我觉得与这个是有关系的。

如果你是这种类型的话,你需要更多的是去看神经内科,针对性的治疗。

那如果你排除,那么OK,可以接下来做其他的了,比如说前庭功能的检查。

2、改善代谢

大脑的代谢对头晕的影响是非常大的,在这里如果你存在经常的乏力,无精打采,那么我给你推荐的是补充微量元素。

比如说植物硒,也可以补充镁元素。

我建议你可以补充一些预防大脑退化的一些药物,比如说谷胱甘肽,这些是可以的,尤其是你的年龄超过50岁以上。

3、调整睡眠及交感神经

在整个头晕的治疗过程中,睡眠是极其重要的,我不知道你的睡眠情况怎么样。

如果你睡眠一直很差,我建议可以先用药物控制。如果你的睡眠不改善的话,你的后面的这些治疗是没有任何含义的。

交感神经的兴奋,其实这里可以做一个简单的呼吸训练,也就是1:2的呼吸训练。

吸气1秒钟,呼气2秒钟,或者吸气2秒钟,呼气4秒钟。

你一天可以做3次,每次就可以3分钟左右。

非常简单,但是需要你自己去做。

你会开始做吗? 

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新