当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

手机生活常识 这3个手机使用必备小常识要知道

日期:2020-03-17    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
在日常生活中,手机已经成为我们生活中不可或缺的一样东西。可是,大部分人在使用手机时却不知道手机里面还隐藏着其它的功能。你知道手机丢了找不回来的时候该如何防止保护手

在日常生活中,手机已经成为我们生活中不可或缺的一样东西。可是,大部分人在使用手机时却不知道手机里面还隐藏着其它的功能。你知道手机丢了找不回来的时候该如何防止保护手机里的隐私吗?玩手机时不想被人打扰但又不能直接关机该怎么办办呢?手机掉进水里该怎么正确处理吗?今天就给大家分享3个手机使用必备小常识,解决了很多男人女人都困扰的烦恼。下面就来看一下哪3个手机使用必备小常识吧!

3个手机使用必备小常识

第一个手机使用小常识:手机丢了处理方法

在生活中,难免会遇到手机丢失找不回来的情况。遇到这样的情况该怎么办呢?其实,解决的方法也很简单,只需联系手机厂商提供自己手机的序列号,让手机厂商帮你把手机屏蔽掉就可以了。这样即使别人捡到你的手机不归还,那么他也没办法正常使用手机。即使对方换一张SIM卡依然无法使用。那么,怎么知道自己手机的序列号呢?每一台手机都有自己的序列号,而这个号码也是独一无二的,所以大家要记住这个序列号。如何你不知道序列号是什么,你可以打开手机的拨号页面,输入*#06#就能直接获取你的手机序列号了。

第二个手机使用小常识:手机进水处理方法

遇到手机不小心掉进水里了该怎么办呢?很多朋友第一时间就是乱按手机按键测试手机好的坏的。其实,这种做法是错误的一种行为方式。我们应该第一时间将手机外壳的水分擦干,再把手机塞进大米堆,放置一天就能轻松修复手机了。因为大米是天然干燥剂,把手机放在大米里可以让手机内部的零件变得干燥修复手机。

第三个手机使用小常识:手机免打扰

当你不想受到打扰,但又不能直接关闭手机的时候该怎么处理呢?你在玩游戏不想别人打电话来打扰该怎么办呢?遇到这样的问题,你可以直接将手机设置成空号就可以了。设置的方法也很简单,先打开手机的拨号界面,拨打**21*999999#就可以了。此时,手机页面上方会出现一个拒接一样的图标,说明手机已经设置成空号了。如果你想恢复回来也很简单,只需重新拨打##21#即可。

看完这个生活小常识,用了这么久手机,你知道手机里隐藏的哪些小功能吗?赶紧学会这招,不管你用什么手机,这3个手机使用必备小常识,让你的生活更方便,解决了很多男人女人都困扰的烦恼。这3个手机使用必备小常识,你学会了吗?看完后抓紧转告身边人。如果你觉得实用记得转发分享给身边的朋友,帮助很多有需要的人。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新