当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

燃气火锅 火锅燃气灶—火锅燃气灶的燃料种类

日期:2020-03-16    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
在冬天的时候一家人聚在一起吃上一顿美美的火锅不是一种很让人舒心的事情吗?现如今煮火锅不需要专门去外面的店子里面啦!大家只需要在家里面有一个火锅燃气灶就可以解决这个

在冬天的时候一家人聚在一起吃上一顿美美的火锅不是一种很让人舒心的事情吗?现如今煮火锅不需要专门去外面的店子里面啦!大家只需要在家里面有一个火锅燃气灶就可以解决这个问题了。大家知道什么品牌的火锅燃气灶比较好吗?

火锅燃气灶

火锅燃气灶—电磁炉液化气各有拥趸

“总觉得使用液化气瓶的火锅店不安全,还是用电磁炉的火锅店吃得放心!”在友谊路重庆火锅店楼梯口记者遇到了准备上去吃火锅的张姓两兄妹。记者走访了市里多家火锅店,使用电磁炉作为火锅热源的占到三分之二以上,在陕西路乌江片片鱼火锅店,这里的食客多表示更倾向在安全洁净的火锅店吃饭。市民曾女士说,她是麻辣火锅控,一般她都会选择去使用电磁炉的火锅店。当然,并不是所有人都这样认为,家住大南门的小蔡就觉得吃火锅就是要闹腾,电磁炉还是少了点感觉。记者在贵阳医学院食堂二楼发现,基本所有火锅门店都是小罐液化气瓶,还有街边门店较小的火锅店,大多使用液化气罐。

在走访中,记者发现,一些街边火锅店大多只有不到20平方米的面积,这些使用液化气罐作为热源的火锅店主都坦言,成本较低是使用液化气瓶主要原因,130多元的液化气罐可以用三四天左右,如果换成电磁炉,换置灶具和电费会是一笔不小的开支。“对做小本生意的我们来说确实有困难。”位于红边门一火锅店的张老板称。

火锅燃气灶—丁烷气瓶卡式炉受宠

然而,爱吃火锅的细心食客不难发现,现在市里一些火锅店、饭店、酒店等都选用了一种配备丁烷气罐的火锅燃具。昨日,记者在位于宝山北路一家饭店看到丁烷气瓶卡式炉的身影,据老板介绍这种丁烷气罐外形小巧,火力也很大,最重要的是方便干净,适用于短时间内吃火锅的顾客。此外,在陕西路和红边门也有几家使用丁烷气瓶卡式炉的饭店。饭店黎老板称,一瓶丁烷气罐可以不间断维持3小时左右,如果顾客吃火锅时间在30-40分钟,大概可以使用3次左右。但对于吃火锅较长的顾客,他们一般还是会选择用电磁炉。

火锅燃气灶相对来说是很方便的。大家直接只需要在自己家里面就可以方便煮火锅,有没有很动心呢?这样的火锅燃气灶最重要的就是要解决它的安全问题。而小编今天给大家推荐的这些都是有些完全安全的断电系统的。大家完全可以放心使用哦。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新