当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

减肥怎么减才有效 如何减肥能有效果

日期:2020-03-17    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
减肥说难不难,说易不易。有的人月瘦十几斤轻轻松松,有的人戒主食、吃辣椒、喝代餐粉,跳操、跑步、举铁,尝试了无数的减肥方法,最后却只从一个胖子变成了一个强壮的胖子。PS:练瑜

减肥说难不难,说易不易。有的人月瘦十几斤轻轻松松,有的人戒主食、吃辣椒、喝代餐粉,跳操、跑步、举铁,尝试了无数的减肥方法,最后却只从一个胖子变成了一个强壮的胖子。PS:练瑜伽会变成一个柔软的胖子。

 

尝试了这么多减肥方法,为什么还会失败呢?其实失败的原因无非就是这三个——吃得多、动得少、不坚持。

减肥其实并不复杂,你只需要做到消耗的热量大于摄入的热量即可。想要减肥成功,就要做到少吃、多动、坚持。但大多数人不能坚持,或不能将节食与运动有效结合。

 

 

减肥经常失败的人常见以下几种情况:

 

 

1

周一到周五减5天,能不吃就不吃,灌个水饱。周末犒劳一下自己,大吃大喝2天。

2

认为节食减肥不利于身体健康,选择了运动减肥。但是三天打鱼两天晒网,逐渐放弃运动。

3

追求快速的减肥效果,恨不得7天瘦十几斤并且做到了,但之后很快恢复饮食。

4

运动后心里自认为瘦了很多,会奖励自己喝奶茶、吃饭。

5

只采取节食的方法不运动,害怕运动会练肌肉,但节食也不能长久坚持。

6

不节食、不运动,依靠外在条件减肥,如瘦身霜、瘦腿裤、震动按摩类器材等。

以上6类人很容易减肥失败。一次失败后,体重又回归原位,大多数人便会放弃减肥。

 

其实,减肥没有那么难,正确的减肥方法很简单!

 

01

认清自己的现状,将减肥坚持到底

 

 

 

减肥开始前,首先要对自己有一个清晰的定位、认知。这是整个减肥计划中最重要的一点。只有当你真的对现在的自己不满意时,或认识到减肥的必要性时,才能自觉执行减肥的计划。仅依靠别人的督促不是长久之计。

减肥并不是追求短暂的体重大幅度下降,相反,正确科学的减肥应该是循序渐进的。正常的减肥速度应当是一个月瘦1~2公斤,体重下降一段时间后会保持不变。继续坚持之后,体重会继续下降。

02

避开饮食误区

 

减肥中的人容易失去理智,减着减着就忘记了自己是要减去脂肪,而不是减掉体重。为了追求体重的下降,许多人会踏进饮食的误区,如用水果代替主食,只吃蔬菜不吃肉等。

不吃主食,晚餐用水果代替,完全吃素不吃肉是大部分人采用的减肥方法,但这些方法都是错误的,不会减脂,反而会更胖。

因为水果带给人“不会长胖”的错觉,人们很容易吃多。而且水果的糖分含量极高,容易被人体吸收,反而会导致肥胖。而且水果含蛋白质很少,不能满足人体对营养素的需求,还会造成营养不均衡。

 

纯吃素,不吃肉也是一大误区。吃素并不代表只吃水果蔬菜,这样会导致脱发、皮肤松弛、贫血、怕冷、抵抗力下降、内分泌紊乱等症状。而且对于一些肉食动物者,长期吃素会导致“报复性饮食”,吃起肉来比以前更多。

03

适当运动,提高代谢

 

很多人担心运动会出现肌肉腿,人会变得壮实,宁愿饿着也不会运动。其实适当的运动可以加快脂肪燃烧,有塑形的作用。而且,就我们平时那点运动量,根本不会练成金刚芭比的身材。

适合减肥的运动有快走、慢跑、游泳、有氧操、跳舞、骑车等。每周运动3~5次,每次30~60分钟即可。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新