当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

三白草根 货源充足

日期:2020-03-13    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
  中药材三白草根:
  【别名】三白根、塘边藕、地藕、百节藕、过塘藕、水莲藕、白莲藕、九节藕、天性草根。
  【来源】
  药材基源:为三白草科植物三白草的根茎。
 

  中药材三白草根:

  【别名】三白根、塘边藕、地藕、百节藕、过塘藕、水莲藕、白莲藕、九节藕、天性草根。

  【来源】

  药材基源:为三白草科植物三白草的根茎。

  采收和储藏:秋季采挖,除去残茎及须根,洗净,鲜用或晒干。

  【原形态】三白草阶多年生湿生草本,高达1m。地下茎有须状小根。茎直立,粗状,无毛。单叶互生,纸质,密生腺点;叶柄长1-3cm,基部与托叶合生成鞘状,略抱茎;叶片阔卵状披针形,长5-14cm,宽3-7cm,先端尖或渐尖,基部心形,略成耳状或稍偏斜,全缘,两面无毛;花序下的2-3片叶常于夏初变为白色,呈花瓣状。总状花序生于茎上端与叶对生,长10-20cm,白色;总状花梗及花柄被毛;苞片近匙形或倒披针形,长约2mm;花两性,无共被;雄蕊6枚,花药长圆形,略短于花丝;雌蕊1,由4心皮组成,子房圆形,柱头4,向外反曲。蒴果近球形,直径约3cmm,表面多疣状凹起,熟后顶端开裂。种子多数,圆形。花期5-8月,果期6-9月。

  【生境分布】

  生态环境:生于沟边、池塘边等近水处。

  分布:分布于长江流域及以南各地。

  我们所出售的药材均为正品药材,交易方式为款到发货,或者物流代收货款(货站收取千分之五手续费)!

  物流公司一般不负责送货上门,取货时要自己去货站的物流公司提货,提货时须带身份证明,否则物流公司不给放货。

  少量货的发货收货方式一般走快递,快递一般只到市,县。因为快递业务有差异乡,镇,村的客户可能需要到县市去自己取货。包装一般为中药材净化袋或者编织袋。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新