当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

黄杨盆景 看看你能认识几种

日期:2020-03-16    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
谈起黄杨盆景,许多喜欢玩盆景的花友们都很熟悉。这种黄杨可谓是很适合养殖盆景的一种植物,只要是它的叶片很小,而且一年四季都是常绿的模样,枝干苍老而且生长也缓慢,种种优势使得
谈起黄杨盆景,许多喜欢玩盆景的花友们都很熟悉。这种黄杨可谓是很适合养殖盆景的一种植物,只要是它的叶片很小,而且一年四季都是常绿的模样,枝干苍老而且生长也缓慢,种种优势使得这种黄杨深受大家的喜爱。 既然黄杨盆景有这么多的优点,那么做成盆景之后又会如何呢?首先黄杨的品种很是丰富,这样就可以制作出很多奇特的造型,不同的造型也有不同的魅力,那么这么多的黄杨品种,到底选择什么品种去制作盆景最合适呢?哪一种黄杨最珍贵呢?接下来我就与各位一起去探讨一番。
属于一种卫矛科的植物,价格还特别的便宜,最常见的操作就是把它当做绿化进行养殖,所以一般来说并不是一种很适合拿来去制作盆景的好树木,优势也只是价格而已。但是小叶黄杨就不一样了,这种小叶黄杨我们可以把它分为是雀舌黄杨或者是豆瓣黄杨,以及瓜子黄杨或者是珍珠黄杨等等。

在这些黄杨盆景当中,雀舌的以及瓜子大多生活在小溪流边的石头缝里面,所以也有着水黄杨的名称。但是珍珠黄杨就有很大的不同了,那是因为这种珍珠黄杨大多都是生长在高山顶上的,所以也被称作高山黄杨

如何区分:在区分黄杨盆景的时候,首先看小叶黄杨,一般这种植物的叶片比较小,植株也偏矮小一些,与之前的大叶黄杨可以明显的区分出来,但是目前在这些小叶黄杨还是属于比较难区分的一种,所以这就需要我们去研究他们各自的特性才行。

首先是雀舌黄杨,这种植物的特点是,叶对生的格质,如同倒披针形的模样,顶端是圆形的可能有些欠缺,模样就如同雀舌一样,所以会被人称作是雀舌黄杨。另一种瓜子黄杨又有所区分,首先是叶片的模样,如同瓜子的形状一般,顶端的模样略微有些跑偏尖锐,呈现着的依旧是椭圆形。

如果我们光看叶片无法区分的话,那么可以去看一看叶片上生长的绒毛。初期就有绒毛的但是会脱落,那么他就是雀舌黄杨,如果一直长着绒毛不脱落就是瓜子黄杨了。如果都是珍珠黄杨的话,就很容易区分出来,在区分珍珠黄杨的时候,主要是去看枝干,珍珠黄杨的枝干上面有鱼鳞片开裂额形状,给人的感觉非常古朴苍劲,但是叶片的话也是特别晶莹的,就如同珍珠一般。

何种黄杨比较珍贵:其实这种小叶黄杨都属于比较珍贵的植物,但是最珍贵的还是要数珍珠黄杨最珍贵。但是这种珍珠黄杨比较难养活,移栽以后很难养活成功。

这可能就是由于它的原产地的影响,在以前的时候珍珠黄杨都是存活在高山之上,我们将它移植到山下以后,由于环境变化的导致,人们开始慢慢的尝试着转移珍珠黄杨,先是到半山腰上养殖,然后又移植到了山下养殖,费了特别大的力气才养活成功。如果我们在养护的时候,想要培养好珍珠黄杨,那么首先需要各位去考虑一下空气湿度的问题,这也就是需要各位去经常喷水,或者是在家里用上一个空气加湿器,这样才能够保证它勉强的存活下来。

由于这种珍珠黄杨特别难养护,所以它也属于一种非常稀少的植物,不说现实中就连网上都很难见到,而且这种珍珠黄杨还是一种频率灭绝的植物,所以在平时见到的时候,售价会更加高一些。当然了,只要是隶属黄杨品种的,造型好一些的肯定价格都不便宜。

其实不论我们养殖的黄杨是什么品种,只要是我们自己养殖的就很不错,既然能养护上,那么说明你与它也有缘分,至于最后是什么样的品种,各位也不要去那么严谨了,只要是好看的你喜欢的植株就好。

相关阅读
栏目热点
猜你喜欢
本类最新