当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

老年人腿关节疼 老年人腿疼是什么原因

日期:2020-02-17    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
骨质疏松
1
骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病,尤其多发于绝经后妇女以及老年男性。原发性骨质疏松症是老年人的常见病症。原发性I型骨质疏松症是由于绝经后雌激素减少,
骨质疏松

1

骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病,尤其多发于绝经后妇女以及老年男性。原发性骨质疏松症是老年人的常见病症。原发性I型骨质疏松症是由于绝经后雌激素减少,使骨吸收增强引起骨量丢失所致;原发性II型骨质疏松症其病因是由于年龄老化,导致激素自身调节失衡,使骨形成低下。

骨性关节炎

2

骨性关节炎是以关节软骨退化、变性、增生为病理特点的关节病变,大多起病隐匿、进展缓慢,最突出的症状是关节酸痛。清晨起床时疼痛较剧,稍活动后疼痛即缓解,活动过频疼痛又再起,休息后可再度缓解。膝关节骨性关节炎引起的腿痛与气候变化有关,寒冷受凉时腿痛加重,温暖时缓解;同时患者膝部步行乏力,上下楼时疼痛明显加重。

间接性跛行

3

间歇性跛行就是病人在不走路时没有明显不适,但一走路患病下肢就会出现酸胀不适感,不得不停下来休息,休息一段时间后不适感消失,又可以继续走路。间歇性跛行的原因可以是由于腰部腰椎管内神经受压迫,也可以是由于下肢的血管病变所引起。

下肢动脉硬化

4

下肢动脉硬化闭塞症是由于下肢动脉粥样硬化斑块形成,引起下肢动脉狭窄、闭塞,进而导致肢体慢性缺血。主要临床表现为患肢发冷、麻木、疼痛、间歇性跛行,动脉搏动消失,肢体组织营养障碍,趾或足发生溃疡或坏疽。

相关阅读
 老年人 关节 是什么 什么 原因
栏目热点
猜你喜欢
本类最新