当前位置:黄页网 > 娱乐 > 电影

雨树之国 寻找你的那段缘分

日期:2020-02-13    编辑:电影编辑小组    来源:黄页网
虽然我并不是一个身体有缺陷的人,但是在看完这部电影之后却有深深的共鸣。很多时候,不被理解,默默承受,让内心的负载越来越重,以至于崩溃。我觉得自己像人见莉香,但是却无法找到自
虽然我并不是一个身体有缺陷的人,但是在看完这部电影之后却有深深的共鸣。很多时候,不被理解,默默承受,让内心的负载越来越重,以至于崩溃。我觉得自己像人见莉香,但是却无法找到自己的伸行。

<图片1>

在电子信息技术发达的今天,各种交友软件肆意横流的时代,我们焦虑的心开始变得无处安放。牛奶咖啡曾唱:“越长大越孤单。”不知别人是否会有这样的感受,但随着年龄的增长,我却变得愈发孤单。有人会说,当你只想自己独处,不想和外界接触,也不愿打扰别人,甚至觉得周遭的人都不懂你的时候是不是你已经自闭而且愤世嫉俗。我想说并不是这样,我有一份正常的工作,生活踏踏实实,只是不喜欢与别人交际。

茫茫人海,和你真正相知相伴的人寥寥无几,只能叹一句:“春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”还是那句:“路遥知马力,日久见人心。”很多时候你最初相信和你最后以为的,可能并不相符,时间是检验一切的试金石。

我们说不将就,其实只是为了寻找那个能够彼此惺惺相依的人,不是傲娇,也不是难搞。只是觉得除了真正懂你的人之外,其他人的出现都无法排解一生当中深深的孤寂。从人见和伸行的相遇当中我见到了真正的默契和温暖相依。

现在都很流行闪婚,相亲,但是我对此却有着深深的恐惧。有好几次我都梦见自己嫁给了一个陌生人,牵着别人的手,睁开眼看到的是陌生的脸,一想到自己会一辈子和陌生的人相处,内心的恐惧愈发强烈。或许这世上真正存在两个想要听听彼此内心寂寞的声音的人,相信缘分,相遇才会不远。

相关阅读
 雨树 之国 寻找 寻找你 那段 缘分
栏目热点
猜你喜欢
本类最新