当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

腹式呼吸 健身的疑惑

日期:2020-02-13    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
最近想练腰腹,看了一些视频,还是搞不懂腹式呼吸怎么做。原理是懂的,就是吸气肚子鼓起,吐气腹部收缩。但是自己一般都是吸气腹部收缩吐气腹部鼓起(或者可以控制不鼓起),是反过来的!

最近想练腰腹,看了一些视频,还是搞不懂腹式呼吸怎么做。原理是懂的,就是吸气肚子鼓起,吐气腹部收缩。但是自己一般都是吸气腹部收缩吐气腹部鼓起(或者可以控制不鼓起),是反过来的!自己硬做的结果就是吸气时控制肚子尽量不收缩(但也做不到鼓起,吐气时强行收缩腹部,最后就是容易一口气不敢吸完,吐气也吐不尽,做了几组后需要大吸气一次要不感觉气短…

还有一些描述啊,什么“不要用胸腔吸气,让气体下沉到腹部”,太抽象了,真的不懂怎么做的啊??好像大家都没有类似的疑惑,难道我活了20多年连呼吸都是错的?!

有什么诀窍一定能做对吗?

相关阅读
 腹式呼吸 健身 疑惑
栏目热点
猜你喜欢
本类最新