当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

中国不打日本的原因 九旬日本老兵称还想打中国

日期:2020-02-13    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
俗话说,只有疼痛才能让人记住教训。众所周知,日本虽然是二战的战败国,但是日本在二战后的遭遇并没有像德国的那样惨。相反由于美国的帮助,日本不仅很快就恢复了二战中的损耗,同

俗话说,只有疼痛才能让人记住教训。众所周知,日本虽然是二战的战败国,但是日本在二战后的遭遇并没有像德国的那样惨。相反由于美国的帮助,日本不仅很快就恢复了二战中的损耗,同时实力还更上一层楼了。也正是因为这样,所以现如今在日本有很多人并没有深刻认识到二战给其他国家带来的伤痛。

尤其是对一些日本老兵来说,他们始终不认为侵略其他国家是一件错误的事情。之前在一次日本纪念二战的活动中,一名九旬的日本老兵在接受采访时就说,虽然他的身体已经大不如前了,但是如果还发生之前的战争,那么他还愿意上战场。不得不说,这样的言辞伤了很多中国人的心。

当别人问他为何不道歉的时候,他不假思索的说了三个原因,首先就是他认为日本并没有做错什么,为何要向其他国家道歉。在他看来,战场上发生死伤是一件很正常的事情,没有必要究竟在战争中到底死了多少人。如果有一天他在战场上也战死了,那么他也不会要求其他国家向他道歉的。

其次则是日本天皇并没有为二战道歉,更何况他们在二战中是为天皇而战的。对日本士兵来说,日本天皇的荣誉高于一切,为天皇去打中国是一件值得骄傲和自豪的事情。并且在二战结束后,他有很多在战场上牺牲的战友被当作日本的英雄供奉起来了,所以也不存在道歉的理由。

最后则是有很多日本人认为,如果真的要向二战中的死难者道歉的话,那么最先道歉的应该是美国,而不是日本,毕竟二战中美国同样造成了很多日本平民的死伤。其实从这也可以看出来,日本根本就没有从二战中吸取教训。如果有机会,他们还会做出和二战同样的举动。为此我们一定要不断的让自己变的更强大,不能让历史重演。

相关阅读
 中国 打日本 日本 原因 九旬 老兵 想打
栏目热点
猜你喜欢
本类最新