当前位置:黄页网 > 娱乐 > 八卦

广州成为什么城 重庆、昆明、广州、这三个城市分别被称为什么城

日期:2020-02-12    编辑:八卦编辑小组    来源:黄页网
重庆别称山城,也叫雾都、江城;昆明别称春城;广州也叫花城,或者穗城、羊城、五羊城。
重庆四周群山环绕,境内也是沟壑纵横,山高谷深,极少河谷平坝,所以叫做山城。因为独特地理位置

重庆别称山城,也叫雾都、江城;昆明别称春城;广州也叫花城,或者穗城、羊城、五羊城。

重庆四周群山环绕,境内也是沟壑纵横,山高谷深,极少河谷平坝,所以叫做山城。因为独特地理位置和环境,重庆市内坡陡山高,极少有自行车,催生了独特的职业“棒棒”,而且被搬上荧幕《山城棒棒军》。重庆又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫江城。重庆属亚热带季风性湿润气候,春夏多雨,李商隐诗“巴山夜雨”,即源于此。因为日照时短,少霜雪,多云雾,又得了个“雾都”的美称。因为有山有山,现在的重庆夜景尤其漂亮,引得许多游人前往拍摄。

昆明地处西南低纬高原,又加上高源湖泊滇池调节温度和湿度,便得昆明风轻云淡阳光明媚,形成夏无酷署冬无严寒,四季如春的气候环境,所以得了个“春城”的美誉。昆明是重要的旅游城市,著名景点有石林、九乡、滇池、翠湖、大观园、金殿、圆通禅寺、金马碧鸡坊等,如果时间允许,不妨一一参观。

广州地处岭南,是国际大都市、世界一线城市。因属亚热带季风气候,温暖多雨、光热充足、因为夏季长霜期短,一年四季繁花似锦,所以又叫“花城”,市花为木棉。传说远古时,广州连年灾荒,饥民遍野。一天,南海上空突然出现五位骑着五色仙羊的神仙,这些羊口中衔着“一茎六出”的稻穗。广州人得到稻穗,度过灾年,而仙人离去,五羊则化为石头。至今在越秀山有五羊雕像,惠福路五仙观有“仙人拇迹”,所以广州又叫穗城、羊城或五羊城。

相关阅读
 广州 成为 为什么 什么 重庆 昆明 三个 城市 分别 称为
栏目热点
猜你喜欢
本类最新