当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

欧泊的种类 看完这篇文章你见过几种-

日期:2020-02-05    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
  我们在翡翠的市场上逛一逛,会看到许多不同种类的翡翠叶子,有的是翠绿的有的是嫩绿的,有的是青草绿的,每种翡翠叶子都有着自己独特的颜色和自身独特的韵味。作为外行人,我们

  我们在翡翠的市场上逛一逛,会看到许多不同种类的翡翠叶子,有的是翠绿的有的是嫩绿的,有的是青草绿的,每种翡翠叶子都有着自己独特的颜色和自身独特的韵味。作为外行人,我们或许不是特别了解翡翠叶子,可能只是简单的知道一些普通种类的翡翠叶子,今天,就为大家介绍几种特殊的翡翠叶子。

  首先,为大家介绍的是“油青种”翡翠叶子。“油青种”翡翠叶子自己的不同之处就在于它的绿色不是一般的那种翠绿啊或是嫩绿,而是一种比较深沉的绿,它的绿色显得比较暗,而且在这种深沉的绿色之中可能还会有一些蓝色或者灰色在里面,总之,它的绿色不是那种靓丽的绿色。

这样听起来,感觉它可能会给人一种沉闷的感觉,觉得它不是一种漂亮的翡翠叶子。其实不然,虽然的颜色比较暗淡,但是它的透明度是比较好的,而且它的质感也是比较细腻的,更令人喜爱的是它的表面会有一种油脂感,这样的油脂感不仅使得这种翡翠叶子的表面显得有光泽,而且显得它的颜色也不是沉闷的,而是给人一种稳重大方之感了。一些长辈佩戴这种翡翠叶子显得更加沉稳大气。

  接下来,为大家介绍的是“豆种”翡翠叶子。一说到“豆”,我们大家可能脑海里就会有一粒一粒青色的圆滚滚的豆粒出现。这种翡翠叶子的之所以叫做“豆种”,就是因为在这种翡翠叶子的边缘区,我们可以看到一粒一粒的犹如绿豆般的质地。所以这种翡翠叶子被称为“豆种”也是是非常的形象生动了。

“豆种”翡翠叶子很神奇,这种翡翠叶子比较常见,由于这种质地较差,一些雕刻师们也不能较好的处理,所以,这种翡翠叶子的价格也不是特别的昂贵,但是它是比较有趣的一种翡翠叶子。之所以说它是一种特殊的翡翠叶子,是因为它没有想其他种的翡翠叶子那样的质地均匀,它的透明度也不如其他的翡翠叶子,它的表面也没有那么油润有光泽,但是它却有着自己特殊的豆状的质感,给人一种古灵精怪的感觉,这种翡翠叶子佩戴起来,没有了常规的那种端庄典雅,却有了自己独特的艺术感和独到的审美。

相关阅读
 欧泊 种类 看完 文章 见过
栏目热点
猜你喜欢
本类最新