当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

巨人骸骨 考古界不敢公开的秘密

日期:2020-01-21    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  亲爱的朋友们,纵观历史,在世界各地的传说中,似乎都有巨人的存在,但是随着人类科学的研究发展,这类传说却逐渐消失。但是这是世界上是否曾经真的有巨人生存过呢?尤其是在地球

  亲爱的朋友们,纵观历史,在世界各地的传说中,似乎都有巨人的存在,但是随着人类科学的研究发展,这类传说却逐渐消失。但是这是世界上是否曾经真的有巨人生存过呢?尤其是在地球上还有很多人类足迹难以踏入的地方,也许某天我们会发现巨人的存在。?

  


  其实关于巨人的记载古已有之,据《国语鲁语下》记载:昔禹群神于会稽之山,防风氏后至,禹杀而戮之,其骨节专车。司马迁也认同这个说法。并记录在史记中。

  


  国外有许多关于巨人的记载和传说,大约在19世纪末,在马来半岛探险的一名学者听说在半岛的腹地有巨人族,并前往调查,结果虽然未能见到巨人族但发现了他们使用过的棍棒,一根棍棒好几个人都拿不起来。公元1511年 一名巨大男子被送到神圣罗马帝国马克西米利安一世那里,此人仅一顿饭就吃掉了一头小牛和一只羊。公元1576年,一个出生在法国南部,普罗旺斯地区的男子身高就达到三米,诸如此类的传说多不胜数。除此之外现代的考古研究中也屡屡发现巨人的骸骨,比较知名的有三处:

  


  1. 皮皮岛 皮皮岛是泰国的旅游胜地位于普吉岛与泰国本土之间属于南部的喀比省,由于越来越多的人前往普吉岛度假时不少向往宁静假期的人选择邻近普吉的皮皮岛 ,2004年12月26日皮皮岛在印度洋大地震所引发的海啸中受到严重破坏,据报道这具真假难辨的远古巨人遗骸是一位环境保护工作者在进行印度洋海啸环境评估的过程中发现的。当时这具遗骸散落在一个石灰岩山洞里发现者认为是能量巨大的印度洋海啸把遗骸冲刷出来,在当今社会中身高两米左右着实属鲜见 一经发现,则往往成了篮球教练追逐的对象但在近几十年世界各地发现野人的报告中,时常传出有关巨人存在的消息令人将信将疑,但与此同时也有人讥讽泰国旅游业太做作居然编织谎言招揽游客,只可惜最终无疾而终。

  


  2.巨人化石 据报道20世纪70年代末一批探险家及印第安人向导在秘鲁的亚马逊河地区看到了一些红毛驼背巨人在奔走。 1986年底墨西哥一家媒体报道那年在墨西哥城东部又发现了一个完整的巨人头骨以及巨人使用过的巨石残片等遗物,那块头颅骨高宽各50厘米和25厘米,估计身高在3.5至五米之间。1950年磨土耳其山谷地区发现了许多的巨大骨头化石,经调查证实与人的骨头十分近似只是比例出奇的大,其中的一个大腿骨化石长达120厘米,依照这个比例推算这个人的身高有五米称其为巨人一点也不为过。

  


  3.巨人古墓 美国秘鲁考古学家联合宣布了一个玛雅考古史上最重大的发现他们在位于秘鲁北海岸的一部巨型金字塔内发现了三座充满大量神秘文明的古墓,让考古队员感到震惊的是他们在三座古墓里发现了三具非同寻常的骸骨,三具巨人的骨架,之所以称他们是巨人是因为这些骨架的身长都在2.8米以上,而普通的当地男性身高平均仅为1.49米。看完这些你是否觉得巨人真实存在呢?对于这一科学上的疑问,可能大家未必相信,很多人类学家的答复竟然是肯定的。他们认为巨人种族包括直立猿人和大型猿人但是这两种生物都已经绝迹了不过也有专家认为,有可能在地球的某一角落巨人族仍继续生存着。

  


  前几年巴西的一位名叫奥兰多维托里奥的科学家在这个国家北部罗赖马山附近的圭亚那高原原始森林中探险时,发现了六群平均身高2.5米的巨人,维托里奥本来打算接近它们可那些人向他投掷石块,迫不得已维托里奥只好放弃了接近他们的企图逃了出来。科学家马文安迪曼博士也认为如果我们的基因都来源于第一个人类我们之中会有巨人也不足为奇。因为第一个人类身上可能会有巨人的隐性基因例如现代瓦图西部的人都非常巨大,他们的男性平均身高将近两米高的惊人,当然持巨人种族已经灭绝这种观点的学者仍占绝大多数,虽说在爪哇、非洲东部和南部和中国南部和印度等地发现了多处直立猿人和大型猿人的遗骨,但进行这项考察的人类学家不承认他们是人类。而只认为是类人猿的一种,并非是人类的直系祖先。

  


相关阅读
 巨人 骸骨 考古 公开 公开的秘密
栏目热点
猜你喜欢
本类最新