当前位置:黄页网 > 生活 > 杂谈

复活节是什么时候 复活节彩蛋是什么

日期:2020-01-13    编辑:杂谈编辑小组    来源:黄页网
复活节是什么,就是明面上的意思,是一个人复活的日子,因为在这个日子复活的人是耶稣,所以成了特别的节日。以往的复活节是**教纪念耶稣复活的节日庆典,如今的复活节更接近人们的

复活节是什么,就是明面上的意思,是一个人复活的日子,因为在这个日子复活的人是耶稣,所以成了特别的节日。以往的复活节是**教纪念耶稣复活的节日庆典,如今的复活节更接近人们的生活,是一个感受喜悦的节日。那么,今年复活节是几月几号?2018复活节是什么时候?复活节习俗中有复活节彩蛋,你知道复活节彩蛋是什么吗?下面和小编去看看吧。

2018复活节是2018年4月1日,农历戊戌年(狗年)二月十六,星期日。

复活节

复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后**个星期日。**徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣**于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和*腿为主。复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

复活节习俗

复活节彩蛋

节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐;大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,*后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。

复活节兔子

复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有**的繁殖能力,人们视它为新生命的**者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。

节日焰*

复活节这**,人们在教堂前点烛、以示圣化,并将圣烛迎进千家万户。这**,孩子们*快乐的事是把圣*送到各家。他们在教堂前用圣*点燃树枝,然后奔跑着送到各家各户,其间充满着欢快的节日气氛。在德国的巴伐利亚地区,每年的复活节居民们都要举行*炬赛跑,以庆祝耶稣的再生。而北莱茵上威斯特法伦州的吕克台复活节滚*轮更是远近闻名。六个巨型大木轮被*点燃滚下山谷,就像六个*球从天而降,漆黑的山谷被大*轮照得通明,它与五彩缤纷的焰*交相辉映,再次显示了*给人类带来了新生。

相关阅读
 复活节 是什么 什么时候 时候 复活节彩蛋 彩蛋 什么
栏目热点
猜你喜欢
本类最新