当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

完整的种子植物只要在 从《藏在种子里的秘密》开始

日期:2020-01-13    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
非常开心在@喆妈公益阅读的博客申请成功了@求真童书馆 出品的深受美国小朋友喜爱的植物生长图画书《藏在种子里的秘密》,这本书是美国著名植物学家、哈佛大学植物标本

   非常开心在@喆妈公益阅读的博客申请成功了@求真童书馆    出品的深受美国小朋友喜爱的植物生长图画书《藏在种子里的秘密》,这本书是美国著名植物学家、哈佛大学植物标本馆馆长唐纳德·费斯特权威推荐,亲子共读的佳作,帮助孩子认识各种植物以及植物的种子和植物的生长过程,是一本非常浅显易懂的科普类读物。

  

 绘本描述了种子能够长成植物,植物能够开出花朵,花朵能够孕育果实,果实里又包含种子。植物的生命开始于种子,最后又重新恢复为种子,通过寻找藏在种子里的秘密,孩子能从中感受生命的神奇,体会成长的快乐!

    这本书同时介绍了四种植物(豌豆、橡树、玫瑰、番茄)的生命循环过程,其间穿插关于其他植物的知识,画风简单清晰,图片精致立体,句子简短而有节奏,适合亲子阅读,孩子通过阅读这本书会对植物产生自己的看法和兴趣。

    这本书图片精美,风格写实,文字量不大,关于植物生长和繁殖的知识讲的很清楚,能够激发孩子对植物的兴趣和喜好。再配合到大自然中介绍书中的植物,让孩子可以对植物的记忆更深刻,是一本非常棒的科普类书籍。如果孩子对植物的生长过程有更深兴趣,还可以买其他书籍辅助学习。家长与孩子一起阅读,可以帮助孩子更好的理解,再辅以更加生动的讲解,帮助孩子理解书中的内容。

    女儿现在看这个书还太小,不过也对书中的各种植物的图片很感兴趣呢,有些植物的果实她在现实生活中也见过呢,哈哈!她在图书中发现了自己爱吃的西红柿和苹果呢,哈哈!等她长大点,就有能力理解书中的内容了。感谢好书,感谢喆妈公益阅读。

相关阅读
 完整 种子 种子植物 只要 秘密 开始
栏目热点
猜你喜欢
本类最新