当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

为什么有些动物是食物 食物在胃里是如何消化的

日期:2020-01-12    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
食物在胃里是如何消化的?
(1)历史上,针对动物的胃是只能研磨食物进行物理消化,还是能同时进行化学消化的问题有过争议.若穆、斯帕兰扎尼等 科学家进行了实验:将一块肉装在由金属丝

食物在胃里是如何消化的?

(1)历史上,针对动物的胃是只能研磨食物进行物理消化,还是能同时进行化学消化的问题有过争议.若穆、斯帕兰扎尼等 科学家进行了实验:将一块肉装在由金属丝制成的小笼里,然后让鹰吞食这个小笼,过一段时间,将小笼从鹰体内取出。如果胃在进行物理消化同时,也能进行化学消化,科学家应该观察到的现象是 。

(2)为了研究胃内能进行化学消化的液体是一直存在的,还是在进食后的消化过程中产生的,有人设计了以下两个实验:

实验甲:取一群人早餐后的胃内容物,进行成分分析。

实验乙:取某人中餐前后的胃内容物,进行成分分析。

你认为哪种实验设 计更合理,并说明理由: 。

(3)有同学猜想,可能胃内液体不能对不同营养素都进行一样的消化,准备以面包、脂肪块和蛋白块进行实验,请简述你的实验方案: 。

(3)有同学猜想,可能胃内液体不能对不同营养素都进行一样的消化,准备以面包、脂肪块和蛋白块进行实验,请简述你的实验方案: 取同样大小(同样质量)的面包、脂肪块和蛋白块,切成同样大小的小块,浸泡在相同的胃液里,观察消失情况(或观察消失的时间长短)。

(4)同学们查阅文献资料发现,人体的胃液中存在胃蛋白酶.为了研究pH对胃蛋白酶催化作用的影响,他们在适宜的温度下,以蛋白块为材料进行了实验,结果如图所示,从中可以得到的结论是 。

相关阅读
 为什么 什么 动物 食物 胃里 如何 消化
栏目热点
猜你喜欢
本类最新