当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

草红花的功效与作用 红花的功效与作用及禁忌

日期:2020-01-09    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
红花的功效与作用及禁忌:红花是一种能活血、通经、散瘀、止痛的中药,也可以叫它刺红花、红蓝花、草红花等,下面介绍红花的功效与作用在女子经脉不通、痛经、跌打及损伤、妇人

红花的功效与作用及禁忌:红花是一种能活血、通经、散瘀、止痛的中药,也可以叫它刺红花、红蓝花、草红花等,下面介绍红花的功效与作用在女子经脉不通、痛经、跌打及损伤、妇人腹中血气刺痛等方面的用法与禁忌......

红花的功效与作用及禁忌

部分功效:活血、通经、散瘀、止痛。

部分作用:适用于经闭、痛经、恶露不行、死胎、瘀血作痛、胸痹心痛、瘀滞腹痛、胸胁刺痛、跌扑损伤、疮疡肿痛。

使用禁忌:孕妇忌服红花。

红花的功效与作用

1红花治女子经脉不通。

红花有治女子经脉不通的作用,可以用红花、苏枋木、当归各等分,先把材料细切,每次用一两加水一升半,然后入酒一盏,最后加入当归再煎一段时间,在空腹食前趁温服。

2红花治痛经。

红花有治痛经的作用,可以用10克生艾叶、5克红花这两味中药一起放人杯内,冲入300毫升开水,盖上杯盖,30分钟后服下,在月经来前1天或经期时服用2剂。

3红花治跌打及损伤。

红花有治跌打及损伤的作用,可以用0.5克1.5克红花、川麻、1克木香、2克甘草这四味生中药一起研末,然后用黄酒送下。

4红花治妇人腹中血气刺痛。

红花有治妇人腹中血气刺痛的作用,可以用50克红花加入酒一大升,用火煎至减半,第一顿时服一半,如果疼痛未止就再服一剩下的一半。

注意事项、副作用、禁忌

在使用红花时,可以单独使用红花,也可以搭配当归、川麻、木香、甘草、艾叶等中药来使用,因为红花能破血、活血祛瘀,所以孕妇忌服红花。

相关阅读
 红花 功效 作用 禁忌
栏目热点
猜你喜欢
本类最新