当前位置:黄页网 > 娱乐 > 电影

怎样带领教会 牧者探讨如何带领青年团契

日期:2019-12-02    编辑:电影编辑小组    来源:黄页网
年轻人进入教会成为近年来基督教信仰的一大趋势,尤其是在城市新兴教会,很多年轻白领和知识分子寻求信仰、接受福音,年轻人成为教会的主力军,因此对于青年人的牧养就成为教会牧

年轻人进入教会成为近年来基督教信仰的一大趋势,尤其是在城市新兴教会,很多年轻白领和知识分子寻求信仰、接受福音,年轻人成为教会的主力军,因此对于青年人的牧养就成为教会牧者和同工们探讨的一个热点话题,由此也引出一个教会专用术语——青年团契,很多教会的牧养经验表明建立青年团契来引导年轻人参与教会、帮助他们的属灵成长是最有成效的牧养方式。

青年是人生中最美好的一段时间,处于这个年龄段的人活泼向上,富有朝气,思维敏捷,敢于创新,怎样组织和带领成为牧者们需要很多思考和尝试的话题。

对于什么是青年团契,拥有带领青年团契经验的吴兵在“基督教-真道青年团契”博客上发表了专门探讨怎样带领青年团契的文章,文章中他对青年团契的定义是:以青年为主体的,通过丰富多彩的活动形式,以达到青年信徒在基督里共同追求灵性生命的长进,建立彼此间主内肢体相爱的关系的一种教会内的组织形式。

具体到怎样组织和带领青年团契,牧者吴兵也根据自己带领青年团契的经验,提供了以下几方面指导。

1,团契成员

一般来说,参与青年团契的成员应为18-45岁左右的青年人,既可以是信徒,也可以是青年慕道友。不要提出过高的信仰要求,因为这样容易阻碍一大批愿意追求但尚徘徊在信仰门外的青年朋友,变成只有少数“热心属灵”自以为义的信徒小圈圈。至于年岁比较大的老信徒,尽力劝他们不要参加青年团契,免得造成负面影响。毕竟青年人和老年人在思维模式和生活态度上有许多不同,老年信徒也应当注意。当然,我们并非轻视老年信徒,只是说老年人不适合参加青年人的活动。如有必要,可再组织老年团契或妇女团契。

2,青年团契的组织和带领者

团契的组织带领者应当在信仰上纯正;生活上有见证;热心侍奉;敬虔爱主并且拥有一定的学识。他应当是青年同工或至少是对青年人的特点比较熟悉。一般来说,刚毕业的神学生或青年牧师来做比较合适,如果教会中缺乏青年老师,那么由信徒中热心的老师或青年信徒中比较有威望的义工、长执都可以。即使都没有,也可在青年信徒已经受洗的人中,挑选灵性、知识和生活上均被认可的人,在教会的指导下来组建和带领青年团契。

3,青年团契的活动时间、地点和方式

相关阅读
 怎样 带领 教会 牧者 探讨 如何 青年 青年团契
栏目热点
猜你喜欢
本类最新