当前位置:黄页网 > 生活 > 健康

晒伤后怎么处理 晒伤后如何修复

日期:2019-12-02    编辑:健康编辑小组    来源:黄页网
夏天不但天气炎热,阳光也特别强烈,人们在出门时,一不小心就会被晒伤。那被晒伤以后,皮肤会严重受损,轻度晒伤会使皮肤发红,严重晒伤则会出现皮肤脱皮或者水泡,这时应该怎么处理呢,

夏天不但天气炎热,阳光也特别强烈,人们在出门时,一不小心就会被晒伤。那被晒伤以后,皮肤会严重受损,轻度晒伤会使皮肤发红,严重晒伤则会出现皮肤脱皮或者水泡,这时应该怎么处理呢,皮肤晒伤以后有多种不同的修复方法,一会我就把它们写出来告诉大家。

晒伤后怎么处理 

1、冷敷

在夏天人们的皮肤被阳光晒伤以后,可以直接进行冷敷处理,在冷敷时可以把毛巾浸泡的冷水,或者放到冰箱中冷藏几小时,取出以后直接外敷在被晒伤的皮肤上,这时,随着毛巾中水分的蒸发,就能起到一定的冷却作用,能让晒伤以后出现的皮肤不适很快减轻。

2、黄瓜汁

晒伤以后还可以用黄瓜汁来处理,在处理的时候,需要把新鲜的黄瓜放到果汁机中榨出汁液,然后直接涂抹在被晒伤的皮肤上,黄瓜性质寒凉 ,它的汁液也有明显的清凉作用,能让晒伤以后引起的疼痛很快减轻。另外黄瓜汁中还有丰富的维生素C,,细胞再生能让被晒伤的肌肤尽快恢复正常。

晒伤后如何修复

1、芦荟汁

2、浓茶浸泡

想修复受损以后的皮肤还可以把茶叶加水冲泡成浓茶,取出茶汤以后,直接涂抹受损的皮肤,也可以把受损的皮肤放在茶汤中浸泡几分钟,这样可以缓解晒伤后的皮肤疼痛,而且能修复受损的皮肤细胞,能让被晒伤的皮肤尽快恢复到正常状态。

相关阅读
 晒伤 怎么 处理 如何 修复
栏目热点
猜你喜欢
本类最新