当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

关于新闻的资料 2017互联网原创新闻媒体峰会举行

日期:2019-12-01    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  2017年7月21日,由澎湃新闻主办,汇聚封面新闻等全国40家原创新闻媒体机构、新闻院校、新媒体技术公司联合主办的 “2017互联网原创新闻媒体外滩峰会”在上海举行。
  此

  2017年7月21日,由澎湃新闻主办,汇聚封面新闻等全国40家原创新闻媒体机构、新闻院校、新媒体技术公司联合主办的 “2017互联网原创新闻媒体外滩峰会”在上海举行。

  此次论坛主题为“新内容、新技术、新未来”,由澎湃新闻主办,29家单位联合主办,复旦大学新闻学院提供学术支持。论坛旨在展现中国主流新闻媒体的改革创新发展成果,扩大新闻舆论传播力、影响力及公信力,探讨中国原创新闻行业发展趋势和路径。

  当日,澎湃新闻总编辑刘永钢作了主题发言。在他看来,原创新闻媒体最坏的时期正在过去,传媒业正在形成新的生态格局,原创媒体的生产能力、传播能力、变现能力正在回升。

  刘永钢认为,原创媒体的下一步,可以更加积极乐观,可以通过对内容的坚守和创新,对新技术的嵌入运用,通过新的运营策略,获得更加美好的未来。

  谈到澎湃的发展,刘永钢说,做好内容是原创新闻媒体壮大实力最有效也是最根本的途径。技术方面,舟山市科学技术协会,澎湃新闻一直和各类技术机构保持着密切合作,让澎湃新闻平台更智能化、不断提升用户体验。在运营上,今年以来,澎湃新闻在做大做强平台上进行了一些尝试,包括规范公司治理、引入专业运营人才、积极开拓新的业务领域。

  会上,澎湃新闻分别与新浪微博、复旦新闻学院、微软、今日头条等国内外领先机构、技术公司签署了战略合作协议,具体着眼于未来新媒体发展方向,在视频、政务、内容分发、新闻智能化、数据新闻等领域进行深入合作。未来,澎湃新闻还将抱着开放的态度,寻求与更多合作伙伴共同进步。

签约仪式后,复旦新闻大学新闻学院教授李良荣就“大数据”与原创新闻媒体的关系进行演讲。

  艾瑞咨询(iResearch)当天还正式发布了《2017年中国原创新闻平台用户洞察白皮书》,艾瑞行业研究主管(高级分析师)吕荣慧对行业发展趋势进行分析和梳理。

  艾瑞咨询的报告显示,从典型原创新闻平台的特征性来看,内容深度是核心优势,科学技术哲学考研难吗,真实专业性和原创独家性为平台特色。而伴随着新闻采编和内容输出形式的多样化,原创新闻平台与其他平台的合作将进一步加强。

相关阅读
 关于 新闻 资料 互联 互联网 原创 新闻媒体 媒体 峰会 举行
栏目热点
猜你喜欢
本类最新