当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

大闸蟹保存 活的大闸蟹怎么保鲜

日期:2019-12-01    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
  秋天不吃一次大闸蟹就总觉得是白过了,想想那流油的蟹黄就直流口水。虽然说大闸蟹价格并不便宜,但是现在的生活水平提高了,很多家庭都能吃的起。有时候一不小心买多了,那活

  秋天不吃一次大闸蟹就总觉得是白过了,想想那流油的蟹黄就直流口水。虽然说大闸蟹价格并不便宜,但是现在的生活水平提高了,很多家庭都能吃的起。有时候一不小心买多了,那活的大闸蟹怎么保鲜呢?试试这些两种保存方法吧!

  大闸蟹保存方法一

  把大闸蟹捆好,放在冷藏室里,最好是放水果的那层,把打湿的毛巾铺在大闸蟹上面,不要拧太干,不要把毛巾叠起来铺。这样可以保存一段时间。

  大闸蟹保存方法二

  吃大闸蟹的季节大约在10月份的时候,温度不是特别炎热,将大闸蟹泡在水中,定时换水浇水。如果觉得大闸蟹太瘦,可以给大闸蟹喂些玉米子。但是记住千万不要提前刷洗大闸蟹,刷洗对大闸蟹的损害较大还会导致大闸蟹大量死亡。

  虽然这两个方法能够让大闸蟹短时间续命,但是毕竟不是自然状态下,里面的蟹黄是有所消耗的,也就是会影响口感,所以大闸蟹还是要趁新鲜吃,时间越长味道就会容易变。

相关阅读
 大闸蟹 保存 活的 怎么 保鲜
栏目热点
猜你喜欢
本类最新