当前位置:黄页网 > 图说 > 社会百态

有益的昆虫 分别吃什么

日期:2019-11-27    编辑:社会百态编辑小组    来源:黄页网
昆虫相信大家都不陌生,种类少但是个体的数量非常多,分布面也十分广泛,在世界上各地都有分布不同种的昆虫。现在还有一些昆虫被人们作为美食享用,不过一般人难以接受。昆虫是我

昆虫相信大家都不陌生,种类少但是个体的数量非常多,分布面也十分广泛,在世界上各地都有分布不同种的昆虫。现在还有一些昆虫被人们作为美食享用,不过一般人难以接受。昆虫是我们自然界中不可或缺的一角,可分为有益的昆虫和有害的昆虫,那么有益的昆虫有哪些?分别吃什么?

1、蜜蜂

蜜蜂是一种非常勤劳的益虫,因为他们总是没日没夜的工作,目的就是为了获取食物,不仅白天要采蜜、晚上要酿蜜,还要完成果树的授粉过程,它是授粉昆虫中的典型代表,是农作物、果蔬、中药植物、牧草等主要的花粉传播媒介。有了它们的帮助,产量可以大大的提升。

除此之外,蜜蜂也是蜂蜜的主要来源,蜂蜜的营养价值丰富,同时也是滋补的上好佳品,蜂王浆更是有一定的药用价值。

2、螳螂

螳螂又叫做刀螂,是一种外表看起来修长的肉食性昆虫,它们还有一个非常儒雅的叫法----祷告虫,因为螳螂举起来的前臂就好像在做祷告一样。螳螂在世界各地都有分布,种类非常多,它是农业害虫非常强劲的天敌。

螳螂喜欢有光照的地方,一年就能完成生活周期的变化,年龄主要会受到食物的多少和环境的影响。

现在野生的螳螂比较少见的了,因为农药的广泛使用,人工养殖螳螂主要有两种方式,一个是卵囊保存以及室外大笼的饲养方式。

那么,螳螂吃什么呢?它们一般是以蝉、蝶、蝗虫等作为食物,所以大家不要随便去捕捉它们回来,因为它们是农作物的好帮手。

3、蜻蜓

蜻蜓是一种以蚊子、苍蝇类、蛾等为食物的有益昆虫。小时候非常喜欢观赏蜻蜓,经常会静静的看着它们,有时候还会捕捉回来看看再放生,当然,这种做法是不对的。蜻蜓低飞也是一种天气象征,尤其是快下大雨的时候,蜻蜓总是飞的很低。蜻蜓的体型比较大,有两对翅膀,呈现网状,它们的腹部扁平,角非常细但是有勾刺,是捕虫的好帮手。

蜻蜓的种类非常多,眼睛也非常多,在科学上也有一些是运用蜻蜓眼睛而出现的一些科技用品。除此之外,蜻蜓还具有一定的药用价值,能够起到壮阳、止精的效果。

相关阅读
 有益 昆虫 分别 吃什么 什么
栏目热点
猜你喜欢
本类最新