当前位置:黄页网 > 娱乐 > 综艺

奇葩说哪几期有颜如晶 奇葩说爸爸陪孩子如晶发言

日期:2019-11-07    编辑:综艺编辑小组    来源:黄页网
奇葩说爸爸陪孩子那一期,颜如晶是正方代表,支持如果每周陪孩子不足12小时就被取消爸爸称号,她的发言一度让高晓松落泪,那么奇葩说爸爸陪孩子颜如晶说了哪些话?下面八宝网带来介

奇葩说爸爸陪孩子那一期,颜如晶是正方代表,支持如果每周陪孩子不足12小时就被取消爸爸称号,她的发言一度让高晓松落泪,那么奇葩说爸爸陪孩子颜如晶说了哪些话?下面八宝网带来介绍。

奇葩说爸爸陪孩子如晶发言

支持如果每周陪孩子不足12小时就被取消爸爸称号

正方代表人物:颜如晶

1.年轻的时候爸爸忙着陪同事、陪客户、陪老板,就是很少能在家陪孩子。我都没有看见过爸爸年轻的模样,我只看见他现在是一个怪老头,其实这个规定不只是救救孩子,也是救救爸爸,让我们了解父亲年轻的模样,也让我们彼此有一个了解和沟通的机会。

2.孩子的人生不像电视连戏剧你不看还补得回,孩子1到20岁如果你不看,那你就永远都看不了了。但是说起来孩子这一生唯一的观众就是父母,兄弟姐妹、朋友都是后来加进来的。一周12个小时也就是一天1.5个小时,做到并不难。

3.爸爸你不看我的前半生没关系,我也会看你的后半生。父母是孩子前半生唯一的观众,孩子是父母后半生唯一的观众。我不会错过你的后半生,所以请你也不要错过我的前半生。

反对如果每周陪孩子不足12小时就被取消爸爸称号

反方代表人物:庞颖

1.你想想陪不到12小时就是没资格当爸爸,这代表什么?就是意味着一旦陪到12小时,这就合格了,大家已经预设了爸爸对养育孩子不用负责任,所以但凡他多做一点你就满意了?反正我是不满意。

3.今天定一条规定,要求爸爸却定的这么低,但凡规定成了法律,成了合理化的,就好像无良老板一年365天压榨你,你请求一个月放一天假,老板同意了,这对员工来说算是好事吗?这意味着剩下的29天里他就能合情合理合法奴役你。不要对这12小时小小的甜头所迷惑,我们要共同站起来抵抗这不平等条约。

颜如晶说了哪些话?

在这一次的辩论中,如晶也讲了一个尴尬的故事:

因为父亲从小很少陪在她的身边,又太传统,缺乏了解和沟通的习惯。

前几天他去了美国想买点礼物回来送给女儿,但没有问如晶要买什么,反而参考柜员的意见,带回来了“小孩都喜欢”的冰雪奇缘和小猪佩奇,仿佛忘了自己女儿已经26岁了。

女儿真正想要的礼物,他却一无所知。

就像是《奇葩说》里面如晶说的:

"孩子的人生是一部连续剧,从第一集到第20集,他会慢慢地变。如果你1到20岁你不看,你就永远都看不了了。"

说这句话时,近镜头里高晓松眼眶红润,几乎要落泪。

相关阅读
 奇葩说 颜如晶 奇葩 爸爸 孩子 发言
栏目热点
猜你喜欢
本类最新