当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

武田信玄3攻略 兵种与时期的选择

日期:2019-11-07    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
  武田信玄3经验分享:
  两个字:骑兵。这个游戏最大特点就是骑兵的突击,可以以极小的代价,甚至0伤亡干掉敌人一支小队。本作比一代要难因为是3D,河流,森林,山地很明显的作用于

  武田信玄3经验分享:

  两个字:骑兵。这个游戏最大特点就是骑兵的突击,可以以极小的代价,甚至0伤亡干掉敌人一支小队。本作比一代要难因为是3D,河流,森林,山地很明显的作用于部队,对骑兵更加明显,像有河的地形骑兵作用就明显降低,你就要考虑阵型,尽量收缩防线,腾出空间让骑兵冲锋,不要想半渡而击之,曾经让刀兵去半渡攻击敌人大量足轻,结果全被射死。有河搞别动队又容易被敌人针对常常全灭。地形虽然是一大难点,让你根多的考虑阵型,考验你的操作,不过本作宝物也是一大亮点。你拿到有骑兵技+10的书,后期武将骑兵技基本满了为100,+书变110,除了有河以外,其他所有地形都无视性地突击,相当给力。最给力的不得不提的还是刀,+10武力,相当于直接升10级,上杉的统御+10的书就不提了,对士气的作用太明显了,差了10级的士气。虽然后期因为本阵的武将升得快统御基本都80,90了士气不那么明显了,不过前期差距还是非常明显的,另外即使后期武力+10的宝物还是很给力。我目前看到过4把刀,第一把在村上义清那,这家伙初始武力76,+把刀达到86武力,武田最高的马场初始武力才73,所以1V1绝对不要和村上骑兵单挑,有一阵村上担任别动队,我用不是很强的足轻担任侧翼,+上本阵防守的还是武田信玄的骑兵所以不是很在意,没想到,村上直接冲进本阵,所到之处什么足轻骑兵防御力更没有似地,基本一碰就倒地,没有放抗能力的,然后战后查看村上,发现已经是5星,攻击力外加一把刀将近100了,比我所有武将的武力都高出将近20左右,这则么打的过他。

  还有一把刀在北条那,由北条刚成拿着初始武力75+10为85武力的刀兵队,还有2把分别在七尾城的富山义续和御山御坊的七里赖周那,富山那个搓人初始武力才25,然后+10,攻占七尾后,如果他还在的话,想要卸掉他的刀,给自己人配上最快的途径(提升忠诚)让他加入作战部队,打赢后,多给他奖牌就行了,前面忘提了,提升忠诚最快的方法是给那个人奖牌,不过有时候那个人能力太差的话相当于带个累赘,不过看在他宝物的面子上也就没办法了。所以要建立一支最强大的部队4把刀必不可少,我一般是建立2支部队,每支2把刀,只建一支的话对忍者太无语,后期也不好防御,当然最强部队是越多越好,不过我觉得2支强力部队完全够统一了。

  武田信玄3战斗截图

  在说说选择时期吧,我一般选第二个时期,也就是武田上杉争雄,第二个时期初期只能带弓箭兵因为没火枪,后期火枪才会多起来,火枪虽然很猛,不过还是骑兵突击爽快。我一般玩的是武田和上杉,织田只有柴田一支骑兵。如果选武田的话,我的建议是灭上杉必须要快,而且每站一定不能输,不然上杉一定会把奖牌奖励给村上,景家这些BT,前期死武将也不用着急,后期可以从其他势力挖。而且和上杉打想不死灭掉他是不可能的。千万不要和他打城防站,无论是守城还是攻城,因为你会发现和他耗耗不过,你的兵肯定比他退的快。打赢他几场野战后,多用几次S/L大法把他的城攻了后,你会发现后期再无敌手,然后体会到无敌也是一种寂寞,,为什么武田称上杉为一生的对手了。用上杉的话就简单多了,武田信玄基本不会亲自领兵出征,S/L几次的话基本武田就被灭了,而且你会发现武田本人也会为你效力,但是用武田灭掉上杉的话,上杉永远都会消失,不知道为什么。值得一提的是,本作的织田和德川永远会打得不可开交,最后会被附近的一个小势力吞并,你后期最强的敌手就会是这个势力,不过强还是比较强的,因为有很多织田德川倒戈过去的强人在。不过我不太搞政略,政略搞的好的话应该是可以操控战国局势的。不过有一点作的比较好的是,武田想和上杉同盟反正我是没成功过,不过我拿武田第一个要灭的肯定是上杉,反之亦然。不灭的话根本没办法统一战国,拿上杉还好,拿武田你就会体会到什么叫痛苦,别说去打别的国家,上杉每年出兵一次打你,而且又是这么强的部队,你防守都来不及。

  政略里面补充一个结婚,结婚是最能提升两国之间友谊度的外交策略,不过成功率不高,不过一旦成功以后,就能连续成功,不知道是不是个BUG,一般你有甲斐姬或最上义姬去和别人结亲的话成功率较高,她们两个一个初始武力68一个55,XX技也特别高,意思懂得,嫁过去以后就成了对方的人,对方相当于多个强力武将,当然会同意。这游戏里面女性也是武将,不过真正能带出去打仗的不多,自己查看属性。这是很好玩的一款游戏,和一代差不多,只不过是3D版的,战场的声效挺热血的,音乐也不错,不要一开始就被难上手复杂的操作吓倒就行。

相关阅读
 武田信玄 田信玄 攻略 兵种 时期 选择
栏目热点
猜你喜欢
本类最新