当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

高考注册入学 未被录取的考生还可以通过注册入学上大学

日期:2019-11-07    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
目前,山东省高招集中录取阶段已经结束。8月20日,记者从威海市招办了解到,未被录取的考生,最后还可通过注册入学招生方式上大学,志愿填报时间为9月7日。2017年我省夏季高考、春季

目前,山东省高招集中录取阶段已经结束。8月20日,记者从威海市招办了解到,未被录取的考生,最后还可通过注册入学招生方式上大学,志愿填报时间为9月7日。2017年我省夏季高考、春季高考注册入学申请资格线均为150分。

资料图

据了解,注册入学招生高校范围为2017年普通高校招生考试专科(高职)招生有缺额,并有注册入学招生意愿的我省省属普通专科(高职)院校和民办本科高校(含独立学院)。

在普通高校统一招生录取时未被录取,且高考成绩达到本年度注册入学申请资格线(150分)的考生均可申请本次注册入学招生。符合注册入学申请条件的考生,应根据本人所参加春季高考或夏季高考的类别、科类,选择对应的学校和专业进行注册申请。

需要注意的是,同时参加春季高考和夏季高考的考生,如在集中录取阶段已被春季高考、夏季高考中的一类或两类录取,则不能参加注册入学申请;如考生春季高考、夏季高考均未被录取,只能选择其中一类申请注册入学。春季高考技能拔尖人才未被录取的考生可直接申请,不受文化分数限制。参加我省高职院校专项计划且未被录取的考生,可直接申请高职院校专项计划注册入学。

根据安排,考生须在规定时间内凭身份证号、登录密码和手机短信验证密码,登录山东省普通高等学校招生考试信息平台填报注册入学志愿。文理类和春季高考志愿缺额计划将于9月7日8点前公布,9月7日13点至17点考生填报注册入学志愿。艺术类和体育类考生除可参加第一轮志愿填报外,还有第二次志愿填报机会,第二轮缺额计划将于9月11日8点前公布,考生填报注册入学志愿时间为9月11日13点至17点。

相关阅读
 高考 注册 注册入学 录取 考生 可以 通过 大学
栏目热点
猜你喜欢
本类最新