当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

美国网件路由器 网件R9000夜鹰X10路由器深度评测及拆解

日期:2019-11-07    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
网件R9000夜鹰X10路由器并不是一款取代R8500夜鹰X8的产品,而是与R8500夜鹰X8平行的另一个巅峰。从外观上来说,R9000夜鹰X10的设计要更为传统,采用了常见的卧式设计,弧面外壳搭

网件R9000夜鹰X10路由器并不是一款取代R8500夜鹰X8的产品,而是与R8500夜鹰X8平行的另一个巅峰。从外观上来说,R9000夜鹰X10的设计要更为传统,采用了常见的卧式设计,弧面外壳搭配全黑设计显得庄重而沉稳。

当然除了外观的稳重外,R9000夜鹰X10还拥有着机器强悍的“内涵”,其采用3频段设计,支持4x4 MU-MIMO技术和256-QAM调制模式,可提供1个5GHz和1个2.4GHz频段和1个60GHz频段,理论无线网络最高速率为800Mbps+1733Mbps+4600Mbps,属于AD7200级别的路由器产品,也是消费级市场的首款802.11ad级别路由器产品。


网件R9000夜鹰X10路由器

与R8500夜鹰X8相同,网件R9000夜鹰X10路由器同样配置有4条外置有源主动天线。据网件表示,有源主动天线的优势在于强大的接受能力,可以从外界的各种干扰中快速识别终端设备发射的微弱信号并进行放大,让发射功率较低的终端设备在距离路由器较远的情况下也能有流畅的网络体验。

而在有线网络部分,网件R9000夜鹰X10共计提供有7个千兆级网络接口,其中1个为千兆WAN,6个为千兆LAN。值得一提的是,R9000的LAN1和LAN2接口还支持链路汇聚功能,可以将两条1Gbps线路整合为一条2Gbps线路,搭配支持链路聚合功能的产品如高端NAS使用时,可以让终端设备的网络性能得到完全的发挥。

此外R9000夜鹰X10还支持PLEX功能,可以通过远程网络访问连接在路由器上的所有多媒体资源,搭配网件自家的ReadyCloud和ReadyShare功能,完全可以在一台路由器上实现个人云存储系统的搭建。

另外为了完全发挥802.11ad网络的性能,网件R9000夜鹰X10还配置有一个万兆级光纤接口,支持扩展万兆网络,搭配802.11ad无线网络的共同使用时,可以让玩家感受到高速率、低延迟的极速快感。


R9000夜鹰X10上的4条有源主动天线


R9000夜鹰X10配置有两个USB 3.0接口,用于扩展外部存储

网件R9000夜鹰X10路由器拆解赏析

拆下顶盖后就可以看到网件R9000夜鹰X10的内部组件,路由器采用绿色PCB主板,天线接口统一布置在主板的正面。为了减少外界的干扰,R9000夜鹰X10的主要芯片的都布置有EMI金属屏蔽罩,同时还加装有铝制金属散热片,确保工作时的热量不会累积在芯片内部。

R9000夜鹰X10路由器的主板大致上可以分为5个模组,左侧的CPU模组是整个路由器的控制中心,位于上方的是有线网络模组,右侧则是2.4GHz和5GHz无线网络模组,它们共同使用4条外置的主动式天线,下方的则是一个60GHz频段模组,使用的是内置天线。

R9000夜鹰X10路由器使用的是并不是常见的博通处理器,而是使用了Annapurna Labs的Alpine AL314处理器。Alpine AL314是一款专门针对路由器等网络设备打造的处理器,基于四核心Cortex-A15架构打造,主频达到1.7GHz,可以说是目前性能最强的无线路由器处理器。


来自南亚的DDR3L内存芯片,单颗容量为4Gb(512MB),两颗共计为1GB的容量


容量为4Gb(512MB)的闪存芯片

路由器主PCB下端的高通Atheros QCA9008-SBD1网络模组,这颗芯片可以提供一个带宽为4.6Gbps的802.11ad标准无线网络,也是目前使用率最高的802.11ad网络模组。

相关阅读
 美国 美国网件 路由器 网件 夜鹰 深度 评测 拆解
栏目热点
猜你喜欢
本类最新