当前位置:黄页网 > 行业资讯 > 聚焦

农用货车载人引发事故 发生交通事故责任怎样认定

日期:2019-10-09    编辑:聚焦编辑小组    来源:黄页网
一、货车载人
交通事故损害赔偿实行过错赔偿原则,即:有过错方赔偿,无过错方 不赔偿,交通事故责任大的就应该多承担损害赔偿责任,交通事故责任小 的就应该少承担损害赔偿责任,即我

一、货车载人

交通事故损害赔偿实行过错赔偿原则,即:有过错方赔偿,无过错方 不赔偿,交通事故责任大的就应该多承担损害赔偿责任,交通事故责任小 的就应该少承担损害赔偿责任,即我们说的"以责论处"。

交通事故责任者按以下规定承担赔偿责任;

(一) 负全部责任的,承担损失的 100%

(二) 负主要责任的,承担损失的 70%~90%

(三) 负同等责任的,承担损失的 50%

(四) 负次要责任的,承担损失的 10%~30% 事故责任者有 3 方以上的,参照上述分担原则确定。

二、发生交通事故责任怎样认定

机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失,超过交通事故强制保 险责任限额部分,机动车与机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方 承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。机动车 与非机动车、行人之间发生交通事故的,非机动车驾驶人、行人没有过错 的,由机动车一方承担赔偿责任,但是有证据证明非机动车驾驶人、行人 有过错的,机动车一方按照下列规定承担赔偿责任:

(一)非机动车驾驶人、行人负事故全部责任的,承担不超过百分之十 的赔偿责任;

(二)非机动车驾驶人、行人负事故主要责任的,承担百分之三十至四 十的赔偿责任;

(三)非机动车驾驶人、行人负事故同等责任的,承担百分之六十至七 十的赔偿责任;

(四)非机动车驾驶人、行人负事故次要责任的,承担百分之八十至九 十的赔偿责任。 交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的, 机动车一方不承担赔偿责任。

相关阅读
 农用 货车 载人 引发 事故 发生 交通 交通事故 事故责任 责任 怎样 认定
栏目热点
猜你喜欢
本类最新